Легкие блюда

Легкие блюда

Каюсь – не пощусь. Однако блюда не особо калорийные очень даже приветствую. Сегодняшняя рецепты – достаточно легкие в плане приготовления и калорийности, которые, при желании, можно превратить в постные. Как приготовить рисовые котлеты – смотрите здесь.

 

Запеканка с грибами

Евгения, бухгалтер

Ингредиенты: 350 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: картофель очистить, отварить. Сделать пюре с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду и обжарть до прозрачного цвета. Грибы обтереть бумажной салфеткой, нарезать. Чеснок мелко порубить. Добавить грибы и чеснок к луку и обжаривать, помешивая, до готовности шампиньонов. За минуту до конца приготовления можно добавить 2 ст. л. сметаны. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На дно выложить картофельное пюре. Сверху выложить слоем лук с шампиньонами и чесноком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Перед подачей посыпать нарезанным укропом. 

 

Чебуреки с капустой

Валерия, администратор

Ингредиенты: 300 г муки (+ 20 г на подсыпку), 200 мл воды, 500 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление: просеять муку, смешать с щепоткой соли. Добавить в муку 2 ст. л. растительного масла и воду комнатной температуры. Замесить эластичное, в меру крутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Капусту мелко нашинковать, лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости капусту с луком на сковороде в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. От теста отрезать кусочек, скатать в колобок, раскатать в круг, диаметром около 12 см и толщиной примерно 5 мм. Выложить на одну половину начинку, накрыть второй половиной. Защипнуть края при помощи вилки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета.

 

Суп с фасолью

Наталья, юрист

Ингредиенты: 300 г картофеля, 150 г капусты савойской (белокочанной), 150 г лука, 150 г моркови, соль, лавровый лист, растительное масло, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана белой фасоли.

Приготовление: фасоль отварить заранее до готовности. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать. В кастрюлю налить 2 л воды и положить вариться картофель. Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле. Когда картофель будет практически готов - положить в кастрюлю капусту, добавить немного соли и дать повариться еще примерно 5 минут. Положить к овощам готовую зажарку и фасоль (отвар предварительно слить).  Довести до кипения, проварить еще 2-3 минуты. Отключить плиту, снять суп с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

 

На следующей неделе будут рецепты с использованием филе индейки.

Автор: Елена Потапова, 28 марта 2017, в 17:19 +9
Комментарии
Написано 28 марта 2017, в 17:30
+1
Написано 28 марта 2017, в 19:51
Интересно! Чебуреки с капустой!
+3
Написано 28 марта 2017, в 20:25
lvista, мой муж бы поспорил что это чебуреки
приготовь я ему такое чудо.
+3
Написано 28 марта 2017, в 20:31
+2
Написано 28 марта 2017, в 21:46
lvista, моя мама такие всю жизнь делает.Это просто божественн. Но к лёгким в плане калорийности я бы их не отнесла: тесто, жареная капусуста в масле, и чебуреки жарятся в масле. Я лет до 15 думала что чебуреки бывают разные: с капустой, с мясом и тд))???? Пока однажды когда покупала чебуреки, не спросила: а они с чем?
+4
Еще 1 комментарий
Написано 28 марта 2017, в 21:00
Ой-ой!
может быть, эти блюда и постные, но что легкие - я б не сказала. Картофель с грибами - сильноуглеводное и тяжкоусвояемое блюдо. Грибы вообще пища более тяжелая, чем мясо, в усвоении. А картофель с фасолью - тоже не легкое, хотя и не мясное... Все аппетитно, но для диетиков-диабетиков никак
+5
Написано 3 апреля 2017, в 19:27
НюНик_просто_Анна, эх, да( а ведь я и картошку, и грибы люблю!
+3
Написано 29 марта 2017, в 09:48
чебуреки с капустой?? эт что ж за изверги
+2
Написано 29 марта 2017, в 09:58
+2
Написано 7 апреля 2017, в 22:44
Bokassa, Колбаскин, вот: Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. (Википедия).

Так что не надо ля-ля...манты с тыквой тоже готовят)
+4
Написано 10 апреля 2017, в 12:12
Балтийская Килька, готовить то можно с чем угодно, но только рассово верное сочетание говядины и баранины дает то непередаваемое ощущение сочной начинки скрывающейся под хрустящим тестом, пропитанной ароматным луковым соком и бульнончиком, скапливающимся в процессе жарки чебурэка
+3
Еще 4 комментария
Написано 7 апреля 2017, в 22:44
Я не постная вовсе. Но на заметку можно кой-чего взять)))
Спасибо!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка с фаршем индейки
Запеканка с фаршем индейки
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты