Закусочные "мандаринки"
Всем привет !
Давно я не радовала вас чем-нибудь вкусненьким и интересным. Будем это исправлять )) Тем более на носу праздники и всем хочется приготовить на новогодний стол что-нибудь этакое. Недавно мне попался интересный рецепт закуски. Решила попробовать тоже приготовить. Со своими изменениями конечно (без этого никуда) :) Надеюсь, что и вам такая идея закуски понравится и вы удивите родных и близких !
Ингредиенты :
Крабовые палочки | 400 гр. |
Сыр твёрдых/полутвёрдых сортов | 150 гр. |
Сыр плавленый сливочный | 2 ст. ложки |
Морковь варёная | 600 гр. |
Яйцо варёное | 5 шт. |
Майонез | 1 ст. ложка |
Приготовление :
Яйца, сыр и крабовые палочки натереть на тёрке или измельчить в блендере.
В чаше смешать измельчённые ингредиенты, плавленный сыр и майонез.
Хорошо всё размешать до получения однородной массы. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока или зелень. Но я ни того, ни другого добавлять не стала.
Из полученной массы скатать небольшие шарики. Для удобства руки можно слегка смочить водой.
Варёную морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Взять небольшое количество натёртой моркови и сформировать тонкую лепёшечку на ладони. В центр положить шарик из начинки и "укутать" его морковью. Придать шарику форму "мандарина".
Так же поступаем со всеми остальными шариками.
Для реалистичности нужно сделать листики мандаринам. Можно использовать петрушку или сухой лавровый лист. Но я решила позаимствовать листочки у настоящих мандарин.
Такую закуску можно кушать просто так или намазать на хлеб и получится оригинальный бутерброд.
+7-962-125-15-15
Спасибо тебе большое!
Классный рецепт, новогодний.