Блюда из курицы
Чем хороша курятина, это тем, что готовится быстрее, чем другие виды мяса. Оно не такое жирное и по цене самое доступное. Как приготовить куриные голени с болгарским перцем - смотрите здесь. И еще три блюда, на выбор.
Оладьи из куриного филе
Валентина, домохозяйка
Ингредиенты: 600-700 г куриного филе, 200 мл кефира, 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, соль, черный молотый перец, приправа «Прованские травы», растительное масло.
Приготовление: куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком (0,5 см). В удобную миску вылить кефир комнатной температуры и добавить соду. Перемешать и подождать несколько минут, пока сода загасится. Потом добавить яйца, соль, перец и любимые приправы/травы. Перемешать до однородности при помощи венчика. В массу выложить сметану и куриное филе. Перемешать. Добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить на него оладьи при помощи столовой ложки и обжарить до золотистого цвета с обоих сторон на огне чуть ниже среднего. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Курица с овощами
Любовь, пенсионерка
Ингредиенты: 1,5 кг курицы (целиком), по 300 г помидоров и баклажана, 250 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 2 ст. л. майонеза, любые специи (по желанию), растительное масло, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: куриную тушку промыть снаружи и внутри. Обсушить, натереть солью и перцем. Перец, баклажан, помидоры и лук очистить. Все овощи нарезать кубиком, размером около 1,5 см. Баклажаны выложит в отдельную посуду, посолить и оставить на 5 минут. После промыть, обсушить. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить овощи до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу. Немного остудить и нафаршировать ими курицу. Брюшко птицы зашить или закрепить зубочистками. Смазать тушку майонезом. Выложить на противень грудкой вверх и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Во время приготовления перевернуть 2-3 раза.
Филе по-французски
Карина менеджер
Ингредиенты: 500-600 г куриной грудки, 150-200 г репчатого лука, 150 г сыра, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, укроп, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сушеной паприки, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: грудку промыть, обсушить и нарезать поперек пластинами, толщиной около 1 см. Слегка отбить. Подсолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть, мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, половину натертого сыра, паприку, перец, соль и укроп. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно слоем половину грудки. Распределить сверху половину соуса. Выложить слой из лука. Повторить слой из оставшихся кусочков грудки и покрыть всё слоем из соуса. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Достать форму, посыпать блюдо оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут.
Фото: gastronom.ru
Следующая тема - блюда на каждый день.
+7-962-125-15-15