Блюда из курицы

Блюда из курицы

Чем хороша курятина, это тем, что готовится быстрее, чем другие виды мяса. Оно не такое жирное и по цене самое доступное. Как приготовить куриные голени с болгарским перцем - смотрите здесь. И еще три блюда, на выбор.

 

Оладьи из куриного филе

Валентина, домохозяйка

Ингредиенты: 600-700 г куриного филе, 200 мл кефира, 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, соль, черный молотый перец, приправа «Прованские травы», растительное масло.
Приготовление: куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком (0,5 см). В удобную миску вылить кефир комнатной температуры и добавить соду. Перемешать и подождать несколько минут, пока сода загасится. Потом добавить яйца, соль, перец и любимые приправы/травы. Перемешать до однородности при помощи венчика. В массу выложить сметану и куриное филе. Перемешать. Добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить на него оладьи при помощи столовой ложки и обжарить до золотистого цвета с обоих сторон на огне чуть ниже среднего. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 

Курица с овощами

Любовь, пенсионерка

Ингредиенты: 1,5 кг курицы (целиком), по 300 г помидоров и баклажана, 250 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 2 ст. л. майонеза, любые специи (по желанию), растительное масло, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: куриную тушку промыть снаружи и внутри. Обсушить, натереть солью и перцем. Перец, баклажан, помидоры и лук очистить. Все овощи нарезать кубиком, размером около 1,5 см. Баклажаны выложит в отдельную посуду, посолить и оставить на 5 минут. После промыть, обсушить. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить овощи до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу. Немного остудить и нафаршировать ими курицу. Брюшко птицы зашить или закрепить зубочистками. Смазать тушку майонезом. Выложить на противень грудкой вверх и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Во время приготовления перевернуть 2-3 раза.

 

Филе по-французски

Карина менеджер

Ингредиенты: 500-600 г куриной грудки, 150-200 г репчатого лука, 150 г сыра, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, укроп, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сушеной паприки, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: грудку промыть, обсушить и нарезать поперек пластинами, толщиной около 1 см. Слегка отбить. Подсолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть, мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, половину натертого сыра, паприку, перец, соль и укроп. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно слоем половину грудки. Распределить сверху половину соуса. Выложить слой из лука. Повторить слой из оставшихся кусочков грудки и покрыть всё слоем из соуса.  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Достать форму, посыпать блюдо оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут.

Фото: gastronom.ru
 

Следующая тема - блюда на каждый день.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 4 июня 2019, в 16:16 +4
Комментарии
Написано 4 июня 2019, в 16:57
Оладьи из куриного филе хороши
+4
Написано 4 июня 2019, в 17:08
Я Незнакомка, а мне еще понравилось филе по-французски)
+3
Написано 4 июня 2019, в 17:21
Елена Потапова, ну, любое мясо по-французски не может не нравится, поэтому я это блюдо оставила без комментария
+2
Написано 5 июня 2019, в 09:10
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Голени с перцем и оливками
Голени с перцем и оливками