Печеночный рулет

Печеночный рулет

 

Поскольку последняя тема блюд в газете "Телемир" была заявлена, как блюда из субпродуктов, я делала печеночный рулет. Остальные рецепты, которыми любезно поделились наши сахалинцы, вы сможете прочитать в блоге "Просто вкусно!" тоже сегодня, чуть позже.

Для печеночного рулета понадобилось: 1 кг печени говяжьей, 1 крупная морковь, 1 крупная головка репчатого лука, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушка, соль, черный молотый перец, масло растительное для жарки.

Промываю печень под холодной водой, удаляю пленку, вырезаю протоки, нарезаю на небольшие кусочки (около 4-4 см). На сковороде тушу печень под крышкой в 1 столовой ложке растительного масла с добавлением холодной воды (0,3 стакана) на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке.

Лук чищу, нарезаю кубиками.

Зелень мою, обсушиваю, мелко нарезаю.

Масло сливочное размягчаю при комнатной температуре. Смешиваю его с сыром, зеленью и чесноком, пропущенным через пресс до однородной массы. Подсаливаю по вкусу.

Лук и морковь пассирую до мягкости в небольшом количестве растительного масла. 

С печени сливаю воду (если осталась при тушении.)Пропускаю через мясорубку (блендер) готовую печень и овощи. Перемешиваю до однородной массы. Солю и перчу по вкусу.

На пищевую пленку выкладываю толстым слоем печеночно-овощную массу, толщиной около 1 см.

Отступив немного от края, выкладываю на нее сырную массу.

Аккуратно заворачиваю все в рулет, приподнимая края пленки.

Края пленки по бокам закрепляю, и кладу в холодильник на несколько часов или на ночь.

Теперь можно доставать рулет из холодильника, нарезать

И есть. Хоть так, хоть на хлеб намазывать. Очень вкусно)

У меня мясорубка сделала фарш крупного помола, можно было еще раз прокрутить, чтобы масса получилась более однородная. Но я не стала заморачиваться.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 12 мая 2015, в 16:35 +7
Комментарии
Написано 13 мая 2015, в 11:51
вкуснятина. на пятницу сделаю. мои домашние любят печенку. спасибо за рецептик.
+1
Написано 13 мая 2015, в 19:50
ateriya, придется делать вечером, а есть в субботу) очень вкусно, но возни многовато.
+2
Написано 13 мая 2015, в 20:47
Елена Потапова, да там работы то на пару часов. приготовил печень, размолол комбайном в рулет скатал с начинкой и в холодильник до ужина. я с корзинками своими сырными полтора часа вошкалась. сыр до нужной кондиции не зажаривался. нужно просто терпение и огромное желание что то делать и все получится.
+2
Написано 13 мая 2015, в 21:04
ateriya, где тут корзинки сырные раздают?)))
Рукодельница!
+3
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
От сердца и почек...
От сердца и почек...
Сырные корзиночки с картофельным салатом с острова Панарея(на конкурс)
Сырные корзиночки с картофельным салатом с острова Панарея(на конкурс)