Галушки мамы Сони

Галушки мамы Сони

Для меня этот рецепт - как память. Память о чудесной женщине, маме моей лучшей подруги. С Таней мы дружим, страшно сказать, с 8-го класса  по сей день (не буду писать, когда мы закончили школу smiley Ее мама была замечательной женщиной и чудесной хозяйкой. Все Танькины друзья обожали тетю Соню, а мне, как самой-самой подруге было разрешено называть ее мамой Соней. В старших классах у нас не было проблем, где встретить Новый год. Танина мама, как мама главного героя фильма «Ирония судьбы или, С легким паром!», накрывала на стол и уходила к подруге в соседний подъезд до утра…  От тех времен у меня остались теплые воспоминания и рецепт галушек мамы Сони. Она всегда делала их в таком объеме, чтобы хватило всем - и семье и гостям, если зайдут. А за неимением большой кастрюли ингредиенты соединялись в окончательное блюдо и подавались к столу в эмалированном  тазике, белом с желтой  каемкой.

Рецептов приготовления галушек много. Полтавские, к примеру, подразумевают наличие бульона и рецепт их приготовления будет опубликован в свежем номере газеты «ТелеМир»  от 29 октября. Галушки мамы Сони  - без бульона. Мне так больше нравится и я с удовольствием делюсь с вами.

Итак, собственно - сам рецептJ Естественно, объем продуктов менялся по ходу пьесы. У меня так всегда. Сначала я хотела приготовить галушки «на раз». Потом разошлась … Для окончательного варианта (примерно 5 порций) мне понадобилось: 3 куриных окорочка без кости, 3 яйца, муки примерно три стакана, большая головка лука, большая морковь, соль, перец молотый черный, 70 г сливочного масла, растительное  масло, около 100 мл молока.

Морковь помыла, почистила, натерла не крупной терке.

Лук почистила, разрезала головку пополам, потом каждую половинку вдоль - на три части.

Нарезала в меру крупно.

Окорочка промыла, обсушила, нарезала кусочками 4х4 (примерно).

Стакан муки просеяла в глубокую миску и посолила.

Вбила в нее яйца.

Немного размешала и добавила молоко.

Все тщательно вымесила, понемногу добавляя еще муку. тесто должно получиться эластичное, но не слишком плотное.

Завернула тесто в пищевую пленку и оставила на час. Для этого достаточно 30 минут, но я пошла смотреть сериал на ТНТ «Чернобыль»))).

Посмотрела сериал и пошла доделывать.

Тесто разделила на небольшие порции и каждую раскатала в колбаску, диаметром 2 см, (учтите, что при варке галушки увеличатся в размере)

потом нарезала наискосок на кусочки, толщиной 1см

каждый обваляла со стороны среза в муке.

 На плиту поставила разогреваться сковороду с растительным маслом и кусочком сливочного.  Если сделать заправку менее жиросодержащей, галушки будут сухими.В кастрюлю налила воды и тоже включила плиту, чтобы вода закипела.

На сковороду, когда нагрелась, выложила курицу.

Дала ей немного обжариться, буквально минуту и добавила лук с морковью.

В кастрюле закипела вода. Опустила в нее галушки, помешала, чтобы не слипались, и немного подсолила воду.

Когда галушки всплыли, варила еще около 4 минут.

Тем временем курица, лук и морковь тоже полностью приготовились, их посолила по вкусу и поперчила.

Галушки шумовкой достала из воды и добавила в них зажарку с курицей. Все перемешала. Перед подачей украсила зеленью.

Наконец то, специально для более внятных фото готовых блюд приобрела несколькоразных белых тарелок)))

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 23 октября 2014, в 13:13 +1
Комментарии
Написано 24 октября 2014, в 13:17
а мы галушками называли ленивые вареники - это когда делается крутое тесто из творога, яиц и муки (кажется даже без молока, или его совсем чуть-чуть), катается так же как у вас - колбаска тоненькая, нарезается и варится. подается со сметаной, но мы, дети, любили с маслом. вкуснятина...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Овощная тортилья
Овощная тортилья
Умопомрачительный десерт!
Умопомрачительный десерт!