Манник на кефире
История стара, как мир… В холодильнике стояла пачка с кефиром. Пить неохота - предпочитаю свежайший, а вылить - жаль. Решила приготовить манник. Для разнообразия добавила в него курагу.
Мне понадобилось: 500 мл кефира (2 стакана), 200 г манной крупы (1 стакан), 2 яйца, 100 г муки (5 ст. л. без горки), 150 г сахара (6 ст. л. с небольшой горкой), 70 г кураги (угостили сладкими сушеными черри и я их тоже использовала), 20 г майонеза (1 ст. л.), 20 г сливочного масла (1 ст. л.), 10 г разрыхлителя, 3 капли ванильной эссенции (можно заменить щепоткой ванилина).
Курагу (черри) промываю, обсушиваю и мелко нарезаю (0,5Х0,5 мм)
Предварительно кефир и яйца достала из холодильника. Нигде не написано, что продукты должны быть комнатной температуры, но я на всякий случай решила сделать так. Теперь в одной чашке венчиком взбиваю кефир с яйцами. В другой - соединяю просеянную муку, манную крупу и сахар. Если у вас нет ванильной эссенции, самое время добавить щепотку ванилина к остальным сыпучим продуктам. Соединяю кефирно-яичную и сыпучую части при помощи венчика.
Добавляю в тесто растопленное и немного остуженное сливочное масло, ванильную эссенцию и разрыхлитель. Перемешиваю. Даю постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Можно и больше. Добавляю в тесто нарезанную курагу.
Бумагу для запекания смачиваю, аккуратно отжимаю, раскладываю по форме и выливаю тесто. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Достаю из духовки, немного остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Просто и быстро)
+7-962-125-15-15