Картофельные зразы !!!

Картофельные зразы !!!

Ингредиенты:

500 гр- свининного фарша;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

 Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.


Лук измельчаем и обжариваем с фаршем.


Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него сливочное масло и муку,  специи по вкусу.

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельное тесто получилось максимально однородным.


Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь

 в середину которых кладут мясной фарш

и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.

Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: VLадимир, 26 ноября 2015, в 21:36 +30
Комментарии
Написано 26 ноября 2015, в 21:41
Здорово! Тоже такие делаю,но,чаще с грибами)))
+18
Написано 26 ноября 2015, в 21:44
Люблю зразы
+14
Написано 26 ноября 2015, в 22:51
Игорь Иванов, люблю вкусно поесть!
+13
Написано 26 ноября 2015, в 22:59
+11
Написано 27 ноября 2015, в 17:58
Игорь Иванов, от зараза!
+6
Написано 26 ноября 2015, в 21:46
Это же не зразы, а картофельные пирожки.
+12
Написано 26 ноября 2015, в 21:47
Как хорошо, что уже поужинала
Тут такая вкуснота
Очень аппетитно! Спасибо большое за рецепт)))
+12
Написано 26 ноября 2015, в 21:53
Василиса_Я , да не за что
+10
Написано 26 ноября 2015, в 21:56
Володя
свининный?
Признайся, это ты спецательно так написакал?
+11
Написано 26 ноября 2015, в 22:05 Отредактировано 26 ноября 2015, в 22:05
BenZina, все промолчали,заметила.Зато весело.Я же сам писакаю.
+11
Написано 26 ноября 2015, в 23:05
VLадимир, я думала ты и правда специально, чтобы повеселить
+12
Написано 27 ноября 2015, в 07:13
BenZina, я тоже заметила, но ещё на нашем сайте)))
+11
Написано 26 ноября 2015, в 22:02
Слюни клубом!
+11
Написано 26 ноября 2015, в 23:05
багз-банни,
представила клубок слюней
+11
Написано 27 ноября 2015, в 06:57
+9
Написано 27 ноября 2015, в 07:52
BenZina, не, не клубок, а клуб - как клуб дыма
ну, или полный клуб слюней - тоже ничего: пришли слюни развлечься
+9
Еще 2 комментария
Написано 26 ноября 2015, в 22:21
Блин, на ночь глядя такая вкуснятина. Пойду съем чего- нибудь
+10
Написано 26 ноября 2015, в 22:21
Спасибо за вкусный рецепт и пожелание приятного аппетита!!!
Взяла на заметку...
+10
Написано 26 ноября 2015, в 22:25
Заразы вещь!
+15
Написано 26 ноября 2015, в 22:40
признаюсь никогда не делала и не пробовала такие штуки, на что это похоже по вкусу?
+10
Написано 27 ноября 2015, в 07:53
Сандра Клайд, картофельные пирожки с мясом, только оболочка нежная. Я муки оычно вообще чуток добавляю, и не обжариваю - а запекаю, смазав яйцом.
+13
Написано 26 ноября 2015, в 22:45
Во класс! А я фарш достала размораживать, суп с фрикадельками сварить. И останется немного. Думаю-гадаю, чего б такого сварганить! Вот зразы и приготовлю. А с чем их вкусно кушать? Со сметаной или с салатиком?
+11
Написано 26 ноября 2015, в 22:49
lvista, мои со всем рубают!!!
Со сметаной...............или с салатиком,а можно и с тем и с этим и побольше!!!
+14
Написано 26 ноября 2015, в 22:51
VLадимир, мой кум бульбаш. Давно на зразы меня подбивал, вот я собралась, благодаря вам
+9
Написано 26 ноября 2015, в 23:06
VLадимир, Со сметаной, облизнулся я!
+13
Написано 26 ноября 2015, в 22:56
Владимир, хорошо, что Вы не мой муж!
Иначе, я бы каталась по дому, как колобок!


И вот точно такого же размера
и формы лепила котлеты моя бабуля... Эх..
+12
Написано 27 ноября 2015, в 09:49
Всегда хотела попробовать приготовить их...
+5
Написано 27 ноября 2015, в 11:17 Отредактировано 27 ноября 2015, в 11:17
Обожаю зразы!! Причем люблю их с самого детства. Как сейчас помню, в садике их с тушенкой делали :) Вкуснятина. Спасибо за рецепт, надо сделать
+5
Написано 27 ноября 2015, в 17:59
Вальдемар, жму твою фаршированую руку!! Прям к завтраку подоспел со зразами! Спасибо! Оч вкусно, сытно и душееееевно)
+6
Написано 27 ноября 2015, в 18:03
Балтийская Килька, привет,всегда пожаловаста.
+4
Написано 27 ноября 2015, в 22:24
Приготовила! От мужа спасибо передаю за идею! Я сделала еще кефир с чесночком и с зеленью - отлично подошел!
+4
Написано 28 ноября 2015, в 02:28
lvista, да всегда пожалуйста,обращайтесь если что.
+5
Написано 28 ноября 2015, в 12:33
верю,что вкусно.
а в духовке нельзя их сделать??
+3
Написано 28 ноября 2015, в 13:08
Ирина Шимко, привет,конечно можно,было бы желание!!!
+3
Написано 29 ноября 2015, в 01:05
Надо взять на заметку ваш рецепт. Делаю обычные: из мясного фарша с начинкой из вареных яиц и лука. Про картофельные впервые слышу, а теперь и вижу))) Очень заманчиво и аппетитно. Кстати, такие, наверняка можно и запекать.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Навага на овощной подушке
Навага на овощной подушке
Датские печенья
Датские печенья