Рулет "из того, что было"
Идеальный рецепт на тот случай, если в холодильнике осталось понемногу разных продуктов.
Хотите верьте, хотите нет, в морозилке давно лежал один пласт теста. В холодильнике «помирали» кусочек колбасы и несколько маринованных корнишонов (остались после варки рассольника). В распоряжении так же была горсть помидоров черри. Сыр в моем доме практически не переводится. Посмотрела я на всё это богатство и решила приготовить такой вот рулет.
Мне понадобилось: 200 г слоеного бездрожжевого теста (1 пласт), по 100 г полу копченой (можно варено копченой или ветчины ) колбасы, помидоров и твердого сыра, маринованных огурцов, 2 ст. л. горчицы (взяла зерновую, но можно использовать обычную. Если острая - количество уменьшить в два раза), яйцо, укроп, петрушка, черный молотый перец. Колбасу, огурцы и помидоры мелко нарезаю. Сыр натираю на терке. Зелень у меня замороженная.
Тесто размораживаю и немного раскатываю на пергаменте. Смазываю тонким слоем горчицы, отступив от краев около 3 см. Посыпаю половиной тертого сыра. Потом выкладываю помидоры (можно слегка поперчить) и слой из огурцов.
Следующий слой из колбасы. Потом зелень и оставшийся сыр.
Формирую рулет, защипываю края. Делаю несколько проколов ножом на поверхности рулета, смазываю взбитым яйцом его поверхность. В завершении можно посыпать рулет сверху кунжутным семенем или сухими травами (укроп, петрушка, базилик).
Вместе с пергаментом перекладываю рулет на противень и выпекаю 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После даю остыть на решетке около 10-15 минут.
+7-962-125-15-15