Творожный торт на сковороде с заварным кремом
Всем привет!
Сегодня поделюсь с вами первым тортиком нового года)))
К приходу небольшого количества гостей самое то. Плюс - быстро делается.
И так - Творожный торт на сковороде с заварным кремом.
Рецептов этого торта вы можете найти много в интернете, мама моя каждый раз понемногу меняла рецепт на свой лад. В итоге, рецепт нашего тортика следующий:
Нам понадобятся следующие продукты:
Для коржей: творог от 9 до 18% жирности - 200 гр., яйцо - 1 шт., сахар - 170 гр., ванильный сахар - 10 гр., мука - 20 гр., разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема: молоко - 500 мл., сливочное масло - 200 гр., яйцо - 1 шт., сахар - 160 гр., мука - ст.л., ванильный сахар - по вкусу.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог, ванильный сахар и тщательно перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в яично-творожную смесь. Замесить не крутое, но упругое тесто.
3. Тесто разделить на 6 частей. Я взвешиваю сначала все тесто, и потом уже делю на равные по весу части.
4. Каждый кусочек теста раскатать в корж и проткнуть вилкой в нескольких местах. Поджарить на сухой сковороде с каждой стороны.
5. Если коржи получились неровные, обрезать.
6. Для крема яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.
7. Всыпать муку, влить молоко, и взбить венчиком.
8. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
9. В отдельной емкости взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, добавляем частями остывший крем.
10. Промазываем каждый корж. Украсить можно по своему вкусу.
Можно просто посыпать натертым шоколадом
А можно украсить вот так
... или вот так
Ну или вообще по своему усмотрению)))
А вот так вот будет выглядеть ваш тортик в разрезе
Все гости сказали, что тортик со вкусом мороженого)))
+7-962-125-15-15
Взяла на заметку....
Вот он прям палочка-выручалочка)) Когда не хочется заморачиваться с чем-то серьезным, то он прям в тему))
У этого тортика куча вариаций, пробовала у других по другим рецептам, тоже понравилось.
Люблю его не только за вкус, но и за лёгкость в приготовлении.
P.S. Когда нам добавят вот такой смайл?