Куриные рулетики в капусте
Несколько раз делала голубцы на Новый год. Эти рулетики, как альтернативу, можно приготовить в качестве горячего на праздничный стол.
Мне понадобилось: 400 г куриной грудки, 100 г сыра, 150 г шампиньонов, укроп, петрушка (как обычно, я взяла замороженные), кочан капусты, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло, приправы по желанию.
Шампиньоны обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. Обжариваю до готовности в небольшом количестве растительного масла. Немного солю, перчу.
Сыр натираю на мелкой терке и смешиваю с зеленью и остывшими грибами.
Грудки мою, обсушиваю, разрезаю вдоль на две части. Отбиваю каждую. Слегка солю и перчу. Выкладываю на центр начинку (1-2 ст. л., всё зависит от размера отбивной) и заворачиваю в плотный рулетик.
Капусту разбираю на листья. Перед приготовлением я кочан помыла, обсушила и положила в морозилку на ночь. Утром переложила его на нижнюю полку холодильника и до вечера он разморозился. После такой «экзекуции» листья легко снимаются и их не нужно варить. Теперь, срезав толстую часть листа, заворачиваю каждый куриный рулетик в капустный лист и «подтыкаю» вовнутрь края. Если листья слишком большие, можно завернуть в трубочку, отрезать справа и слева лишнее, оставив только 3-4 см, которые потом заправить. Или вовсе завернуть наподобие голубца. Если же листья наоборот, маленькие, использовать два листа, положив их внахлёст.
Слегка взбиваю вилкой яйца. Обваоиваю рулетики сначала в яйце, потом - в сухарях.
Обжариваю со всех сторон в сковороде на растительном масле. Выкладываю в форму и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
+7-962-125-15-15