Итальянские голубцы

Итальянские голубцы

В блоге "Наш "капустник" и в газете "Телемир", которая выйдет только завтра, 11 марта, я собрала несколько интересных рецептов из капусты. Один из которых - итальянские голубцы. Дарю пошаговое приготовление)))

Это блюдо еще можно назвать капустной лазаньей, потому как очень схож принцип «построения».

Ингредиенты: примерно 8 листов капуста белокочанная среднего размера, 400 г смешанного фарша, 60 г риса, 100 г любого полутвердого сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 мл молока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец черный молотый, масло оливковое (растительное), сахар.

Отделяю капустные листья от кочерыжки, срезаю утолщенную часть основания листа и отвариваю в подсоленной воде примерно 4-5 минут. Остужаю.

Рис отвариваю до полуготовности. Фарш смешиваю с рисом, солю и перчу по вкусу. 

Морковь натираю на крупной терке,

лук нарезаю мелким кубиком.  

Обжариваю лук до прозрачного цвета на небольшом огне в сковороде на оливковом масле.

Добавляю морковь и еще немного обжариваю. 

Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю около минуты. Солю, перчу и добавляю немного сахара для вкуса.

Делаю соус бешамель: сливочное масло растапливаю в сотейнике на медленном огне.

Как только оно разошлось - добавляю муку, перемешиваю. 

Не снимая посуду с плиты, небольшими порциями ввожу холодное молоко, постоянно помешивая, и готовлю минуты 3, пока соус не загустеет.

После его перчу, солю, добавляю немного мускатного ореха.

На дно формы выкладываю немного соуса бешамель,

сверху - слой из несколько капустных листьев внахлест.

Теперь очередь фарша с рисом.

После - слой овощей с томатной пастой

и опять немного соуса.

Укладываю второй слой капустных листьев,

который присыпаю тертым сыром.

Дальше: фарш - овощи - соус.

Последний слой должен быть из капусты.

Сверху - немного соуса. Разогреваю духовку до 180 градусов, закрываю форму фольгой и запекаю около 30 минут.

После даю «лазанье» постоять минут 10. Можно есть!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 10 марта 2015, в 16:53 +5
Комментарии
Написано 10 марта 2015, в 19:48
Ненавижу голубцы( Все боялась, что муж однажды попросит. А он в очередной раз, когда я в муках думала, что приготовить, сказал: что угодно, только никогда не готовь голубцы) Вот и не готовлю)
+2
Написано 11 марта 2015, в 11:12
Екатерина Шемякова, он разлюбил голубцы ради вас, или изначально их не приветствовал???
0
Написано 11 марта 2015, в 11:17
Елена Потапова, изначально) в этом мы с ним совпали на сто процентов)
+1
Написано 11 марта 2015, в 11:40
Екатерина Шемякова, вам повезло)))
0
Написано 11 марта 2015, в 11:13
Просто я обожаю и все мои любят голубцы. И вообще, практически любые блюда из любой капусты у нас приветствуются)))
+3
Написано 11 марта 2015, в 20:37
Приготовила. Очень вкусно. Домашние в восторге :) Спасибо за рецепт
0
Написано 12 марта 2015, в 13:35
Марья, вкусно ,вот только я ,по русскому обычаю, не пожалела овощей, сыра и соуса. На картинке из интернета получается красивая такая лазанья, аккуратная. У меня же от изобилия начинок при разрезании все расползалось. Но все равно - вкуснотища. Правда возни немало...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Диетический салат для улучшения... всего! (Конкурс)
Диетический салат для улучшения... всего! (Конкурс)
Наш "капустник"
Наш "капустник"