Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Интересная подборка рецептов выпечки, в которых используются фрукты и ягоды.  Как приготовить сливовый пирог - можно посмотреть здесь.

 

Клубничный рулет

Валерия, психолог

Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. л. с горкой муки (можно 1,5 ст. л. пшеничной и 0,5 - кукурузной), 70 г сахара (3, 5 ст. л.), 120 г сливок (не менее 30%), 100 г клубники.
Приготовление: взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя 1,5 ст. л. сахара. Желтки соединить с 1 ст. л. сахара и мукой. Взбить. Постепенно добавить в желтковую смесь взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой, до однородной массы. Противень застелить пергаментом. Выложить на него тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Остудить. Клубнику нарезать. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара. Бисквит перевернуть, смазать поверхность сливочным кремом. Выложить с края  ряд клубники и подвернуть рулетом на один оборот. Так выложить всю клубнику. Рулет положить в холодильник на 30 минут.  

 

Клафути с малиной

Галина, юрист

Ингредиенты: 175 г муки, 3 яйца, 500 г малины, 75 г сливочного масла, 200 г сметаны. 95 г сахара, щепотка соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: муку (оставить 1 ст. л. с горкой для начинки), просеять с разрыхлителем. Добавить столовую ложку сахара, соль, размягченное масло и 1 желток. Заместить с небольшим добавлением воды эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. После раскатать тонко (0,5 см) выложить в форму (смазанную маслом), формируя бортики. Дно наколоть вилкой и выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 210 градусов. 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и 1 ложку муки  смешать венчиком. Малину перебрать. При необходимости помыть и выложить на остывшее тесто, залить сметано-яичной заливкой и выпекать еще 10 минут. Остудить.

 

Пирог с черникой

Наталья, нейл-мастер 

Ингредиенты:  1 пласт слоеного дрожжевого теста, 2 стакана свежей или замороженной ягоды, 3-4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки.
Приготовление: тесто разморозить, перенести на пергамент, слегка присыпанный мукой и немного раскатать скалкой в прямоугольник. Ягоду (если замороженная - разморозить) смешать с сахаром и крахмалом (крахмал впитает лишний сок). Выложить начинку на тесто, оставив свободные края (2-3 см). Разровнять. Свободные края теста завернут внутрь пирога. Яйцо взбить. При помощи силиконовой кисточки смазать им края пирога. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пирог с ягодой примерно 20 минут. Достать из духовки, поместить на решетку и дать немного остыть. При подаче пирог можно украсить сахарной пудрой, листьями мяты.

Фото: http://forum.niksya.ru
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 31 июля 2018, в 13:58 +3
Комментарии
Написано 31 июля 2018, в 14:38 Отредактированно 31 июля 2018, в 14:43
Последний рецепт трудно назвать рецептом. Поскольку берется всё готовое, лепится и печется. Если честно - сама так часто делаю
всякие финтифлюшки из него леплю, с ягодой ли, с яблоками, с чем ещё... А слоёное дрожжевое очень вкусное с сосиской внутри

А ещё не особо люблю такие рецепты: возьмите 175 грамм мулика, 30 защемки и 188 бульбюли. Взбейте и добавьте 33 мл брызьги. Нет у меня кухонных весов, все меряю стаканами и ложками
+6
Написано 1 августа 2018, в 09:50
Нюра_просто_Анна, У меня дома есть только мерный стакан. Для таких случаев давно распечатала из интернета меру весов в стаканах и ложках. Ею и пользуюсь успешно
+2
Написано 1 августа 2018, в 15:31 Отредактированно 1 августа 2018, в 15:32
Елена Потапова, вот раз пять распечатывала, все время куда-то девается. И 175 г муки этим же меряете?
+2
Написано 1 августа 2018, в 15:44
Нюра_просто_Анна, я распечатала и положила в выдвижной "шкафчик" , который в плите под духовкой. Никогда не ищу))) А про муку: в 1 ст. л. 20 г муки. 175 г - это 8 ст. л. с горкой и еще одна, но уже без горки. Как то так.
+1
Еще 2 комментария
Online
Написано 31 июля 2018, в 19:12
... все меряю стаканами и ложками.. А меру 'на глазок' не пользуете? Тоже прокатывает
0
Написано 31 июля 2018, в 20:31
НКолчина, прокатывает))) соль, например. Ванилин. Мелочь всякую
+1
Online
Написано 1 августа 2018, в 00:08
Нюра_просто_Анна, а у меня бывает так - возьму 2 яйца, а 1 в холодильнике остаётся... И куда его? Значит возьмём 3 яйца, а остальные ингредиенты подгоняем на "глазок'
+1
Написано 1 августа 2018, в 06:54
НКолчина, тоже бывает)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тефтели по-техасски
Тефтели по-техасски
Сливовый пирог
Сливовый пирог