Сладкая выпечка
Интересная подборка рецептов выпечки, в которых используются фрукты и ягоды. Как приготовить сливовый пирог - можно посмотреть здесь.
Клубничный рулет
Валерия, психолог
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. л. с горкой муки (можно 1,5 ст. л. пшеничной и 0,5 - кукурузной), 70 г сахара (3, 5 ст. л.), 120 г сливок (не менее 30%), 100 г клубники.
Приготовление: взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя 1,5 ст. л. сахара. Желтки соединить с 1 ст. л. сахара и мукой. Взбить. Постепенно добавить в желтковую смесь взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой, до однородной массы. Противень застелить пергаментом. Выложить на него тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Остудить. Клубнику нарезать. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара. Бисквит перевернуть, смазать поверхность сливочным кремом. Выложить с края ряд клубники и подвернуть рулетом на один оборот. Так выложить всю клубнику. Рулет положить в холодильник на 30 минут.
Клафути с малиной
Галина, юрист
Ингредиенты: 175 г муки, 3 яйца, 500 г малины, 75 г сливочного масла, 200 г сметаны. 95 г сахара, щепотка соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: муку (оставить 1 ст. л. с горкой для начинки), просеять с разрыхлителем. Добавить столовую ложку сахара, соль, размягченное масло и 1 желток. Заместить с небольшим добавлением воды эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. После раскатать тонко (0,5 см) выложить в форму (смазанную маслом), формируя бортики. Дно наколоть вилкой и выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 210 градусов. 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и 1 ложку муки смешать венчиком. Малину перебрать. При необходимости помыть и выложить на остывшее тесто, залить сметано-яичной заливкой и выпекать еще 10 минут. Остудить.
Пирог с черникой
Наталья, нейл-мастер
Ингредиенты: 1 пласт слоеного дрожжевого теста, 2 стакана свежей или замороженной ягоды, 3-4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки.
Приготовление: тесто разморозить, перенести на пергамент, слегка присыпанный мукой и немного раскатать скалкой в прямоугольник. Ягоду (если замороженная - разморозить) смешать с сахаром и крахмалом (крахмал впитает лишний сок). Выложить начинку на тесто, оставив свободные края (2-3 см). Разровнять. Свободные края теста завернут внутрь пирога. Яйцо взбить. При помощи силиконовой кисточки смазать им края пирога. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пирог с ягодой примерно 20 минут. Достать из духовки, поместить на решетку и дать немного остыть. При подаче пирог можно украсить сахарной пудрой, листьями мяты.
Фото: http://forum.niksya.ru
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15
А ещё не особо люблю такие рецепты: возьмите 175 грамм мулика, 30 защемки и 188 бульбюли. Взбейте и добавьте 33 мл брызьги. Нет у меня кухонных весов, все меряю стаканами и ложками