Ёлка, курица и творог. Это просто Новый год ))
Добрый вечер, други и подруги )) Обещала предновогодний вкусный пост. Расскажу как приготовить закуску, горячее и десерт для новогоднего стола. Но в этот раз рецепты будут без пошаговых фото, так как все очень - очень просто.
Итак, начнём-с. Рецепт закусочной ёлочки я не выкладывала, хотя это фото участвовало в прошлом году в новогоднем конкурсе на АСТВ.ру ( и , кстати, взяла призовое место ) . В этом году планирую повторить эту закуску, так как очень уж она мне по вкусу ))) и красиво, что не мало важно за праздничным столом.
Для приготовления ёлочки понадобится:
Брокколи | 150 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 0,5 стакана муки |
Молоко | 1 стакан молока |
Соль | щепотка |
Масло растительное | для жарки |
Творожный сыр | 100 гр. |
Рыба слабосолёная | 200 гр. |
Свекла | для украшения |
Икра красная | для украшения |
Приготовление:
Брокколи отварить и пробить блендером в пюре. Добавить яйцо, молоко, соль и муку. Замесить тесто. Консистенция должна получиться чуть гуще , чем на обычные блины. Пожарить блинчики на блинной сковороде, смазав её растительным маслом.
Блинчики остудить. Смазать каждый блинчик творожным сыром. Рыбу нарезать тонкими пластиками и выложить поверх творожного сыра. Свернуть блинчики в рулетики и дать немного полежать ( 30 минут) в холодильнике.
Нарезать рулетики на роллы и выложить на блюдо ёлочкой. Из свеклы вырезать звезду. Украсить ёлочку из роллов звездой и икрой.
Далее у нас горячее. Я очень люблю курицу. Поэтому в качестве репетиции новогоднего основного блюда выбрала именно ее. Красиво, вкусно, но на НГ всё-равно буду готовить кролика в вине )))) С ним не репетирую, так как он у меня один ))))
Для приготовления курочки понадобится:
Курица целая | 1 шт. |
Гречка варёная | 200 гр. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны | 300-400 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мёд | 1 ст.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Чеснок | 2 - 3 зубчика |
Растительное масло | 4 - 5 ст.л. |
Приготовление :
Курицу размолозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Добавить варёную гречку. Посолить и поперчить по вкусу.
Для обмазки смешать соевый соус с мёдом и выдавить через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешать.
Курицу натереть солью и перцм со всех сторон и внутри. Начинить гречкой с грибами и луком и скрепить кожу зубочисткой или зашить толстой нитью. Обмазать курицу приготовленным маринадом . Поместить курицу на противень или в жаропрочную форму грудкой вверх и отправить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно около 1 часа.
Для того , чтобы проверить курицу на готовность, нужно проткнуть ее в нескольких местах. Если выделяющийся сок прозрачный, значит курица готова.
Ну и время десерта. хотя, мало кто до этого времени " доживает " )))) Мороженное, фрукты, тортик - это все понятно. Хочется чего- то вкусного и лёгкого, так что готовим творожный крем.
Для десерта понадобится :
Творог | 200 гр. |
Сливки ( 33 - 35 %) | 1 стакан |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Персики консервированные | 3 - 4 шт. |
Брусника | горсть |
Приготовление :
Сливки как следует охладить. Взбить сливки с сахаром до пышной плотной массы.
Творог протереть через сито. Соединить сливки, творог и ванильный сахар и ещё раз хорошо взбить миксером до воздушного кремообразного состояния.
Персики нарезать кусочками. Творожный крем разложить по креманкам. На крем выложить персики и бруснику. Подать можно с печеньем.
Ну вот, поели, попили, уже и 1 января )))) Бредём к холодильнику и достаем кастрюльку...Нет, не оливье и не картохи пюре, а сууууупаааа )))) Позаботьтесь об этом блюде заранее, сварите супчика или бульона и вы 1 января очень очень себя будете любить ))))))
Простите, что так мало и так просто. Больше интересных рецептов вы знаете где я прячу))) Ведь знаете же , да ? )))
Ну и тем, кто не читал мой прошлогодний пост про VODKU, рекомендую )) Так, для поднятия настроения. может, чем дополните )))
+7-962-125-15-15
Вот только хочу заменить сыр творожный на маскарпоне. Как думаете, можно так сделать?
Но боюсь, так же красиво у меня не получится. Я косорукенькая