Закуски для новогоднего стола
Одно из украшений праздничного стола - закуски. Сытные или легкие, мясные, овощные или рыбные. Какие угодно, главное, чтобы они были! Как приготовить оригинальную селедочку под шубкой - смотрите здесь.
Паштет из куриной печени
Надежда, студентка
Ингредиенты: 1 кг куриной печени, 400 г кабачка, 200 г лука, 4 яйца, 3-4 зубчика чеснока, 180 г сливочного масла, соль, растительное масло.
Приготовление: печень промыть, обрезать пленку и отварить в подсоленной воде. Если попадутся крупные кусочки печени - разрезать пополам. Сливочное масло заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Яйца отварить вкрутую. Лук и чеснок очистить. Чеснок пропустить через пресс. Кабачок помыть, нарезать кубиком. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к нему кабачок и тушить до мягкости. Пропустить через мясорубку или взбить в блендере печень, овощи и яйца. Добавить сливочное масло. При необходимости подсолить. Перемешать до однородности. Подавать на гренках или в тарталетках.
Рулет «Банкетный»
Лариса, бухгалтер
Ингредиенты: 1 кг говядины, 200 г репчатого лука,100 мл сухого белого вина, 400 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 200 г сыра,3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба, по 1/2 ч. л. орегано, базилика, петрушки (сушеных), молотого перца и соли.
Приготовление: сыр натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс и смешать с сухарями, яйцами, натертым сыром и специями. Мясо разрезать вдоль волокон, не дорезая до конца. Разложить кусок в пласт толщиной около 1 см (можно отбить). Посолить и поперчить. Выложить на мясо подготовленную начинку, отступив от одного края 2 см. Завернуть в рулет, связать нитью. Выложить в форму лук. На него положить мясо швом вниз. Полить вином и томатным соком, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Фольгу снять и готовить еще 15-20 минут.
Закуска в корзиночках
Ольга, администратор
Ингредиенты: 2-3 листа лаваша, 3 яйца, 200 г крабовых палочек, 200 г огурца, 2-3 ст. л. майонеза, укроп, черный молотый перец ,соль (по желанию).
Приготовление: понадобится форма для запекания маффинов. Лаваш разрезать на квадраты, стороной 10 см. Их должно быть четное количество (на каждое углубление по 2 шт.). 1 яйцо взбить вилкой и смазать смесью середину одного квадратика из лаваша. На него положить второй квадратик так, чтобы получился восьмиугольник. Заготовки поместить в форму для запекания маффинов и отправить в разогретую дол 180 градусов духовку на 15 мину. Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком огурец, крабовые палочки и яйца. Измельчить зелень. Всё смешать, заправить майонезом. Корзинки из лаваша достать, остудить и наполнить начинкой перед подачей. Выложить закуску на блюдо.
Фото: http://vskormi.ru
Тема следующего номера - десерты на Новый год.
+7-962-125-15-15
Спасибо за рецепты!