Закуски для новогоднего стола

Закуски для новогоднего стола

Одно из украшений праздничного стола - закуски. Сытные или легкие, мясные, овощные или рыбные. Какие угодно, главное, чтобы они были! Как приготовить оригинальную селедочку под шубкой - смотрите здесь.

 

Паштет из куриной печени

Надежда, студентка

Ингредиенты: 1 кг куриной печени, 400 г кабачка, 200 г лука, 4 яйца, 3-4 зубчика чеснока, 180 г сливочного масла, соль, растительное масло.
Приготовление: печень промыть, обрезать пленку и отварить в подсоленной воде. Если попадутся крупные кусочки печени - разрезать пополам. Сливочное масло заранее достать из  холодильника и размягчить при комнатной температуре. Яйца отварить вкрутую. Лук и чеснок очистить. Чеснок пропустить через пресс. Кабачок помыть, нарезать кубиком. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к нему кабачок и тушить до мягкости. Пропустить через мясорубку или взбить в блендере печень, овощи и яйца. Добавить сливочное масло. При необходимости подсолить. Перемешать до однородности. Подавать на гренках или в тарталетках.

 

Рулет «Банкетный»

Лариса, бухгалтер

Ингредиенты: 1 кг говядины, 200 г репчатого лука,100 мл сухого белого вина, 400 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 200 г сыра,3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба, по 1/2 ч. л. орегано, базилика, петрушки (сушеных), молотого перца и соли.
Приготовление: сыр натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс и смешать с сухарями, яйцами, натертым сыром и специями. Мясо разрезать вдоль волокон, не дорезая до конца. Разложить кусок в пласт толщиной около 1 см (можно отбить). Посолить и поперчить. Выложить на мясо подготовленную начинку, отступив от одного края 2 см. Завернуть в рулет, связать нитью. Выложить в форму лук. На него положить мясо швом вниз. Полить вином и томатным соком, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Фольгу снять и готовить еще 15-20 минут.

 

Закуска в корзиночках

Ольга, администратор

Ингредиенты: 2-3 листа лаваша, 3 яйца, 200 г крабовых палочек, 200 г огурца, 2-3 ст. л. майонеза, укроп, черный молотый перец ,соль (по желанию).
Приготовление: понадобится форма для запекания маффинов. Лаваш разрезать на квадраты, стороной 10 см. Их должно быть четное количество (на каждое углубление  по 2 шт.). 1 яйцо взбить вилкой и смазать смесью середину одного квадратика из лаваша. На него положить второй квадратик так, чтобы получился восьмиугольник.  Заготовки поместить в форму для запекания маффинов и отправить в разогретую дол 180 градусов духовку на 15 мину. Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком огурец, крабовые палочки и яйца. Измельчить зелень. Всё смешать, заправить майонезом. Корзинки из лаваша достать, остудить и наполнить начинкой перед подачей. Выложить закуску на блюдо.

Фото: http://vskormi.ru
 

Тема следующего номера - десерты на Новый год.

Автор: Елена Потапова, 11 декабря 2018, в 17:11 +3
Комментарии
Написано 12 декабря 2018, в 06:31
О.....
Так похожи на пирожное "корзинка", нужно к Новому году приготовить


Спасибо за рецепты!
+2
Написано 12 декабря 2018, в 09:40
MARBLE, на здоровье) Только не берите тарталетки в магазине. Ужасные штуки!!! Лучше заморочиться и самой приготовить.
+2
Написано 12 декабря 2018, в 16:43
Елена Потапова, Никогда об этом и не думаю, сама всё делаю, опыт работы пригодился.....
+2
Написано 13 декабря 2018, в 09:56
MARBLE, везет вам)))
+1
Еще 2 комментария
Написано 12 декабря 2018, в 09:22
фигня, ИМХО классика в разы куруче
+3
Написано 12 декабря 2018, в 09:34
Bokassa, красиво и стильно сервированная классика
+6
Написано 22 декабря 2018, в 22:03
??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирог "Солнце"
Пирог "Солнце"
Селедочка под шубкой
Селедочка под шубкой