Мировая кухня

Мировая кухня

Блюда разных стран и народов давно вошли в наше меню. Моя знакомая, к примеру, готовит форшмак, а друзья обожают мексиканские блюда. Сестра постоянно экспериментирует с французским жульеном. Лично я готовила украинские гречаники.  

 

Жульен в тарталетках

Кристина, аудитор

Ингредиенты: 5-6 шампиньонов, 100 мл сметаны (брать густую), 50 г твердого сыра, 70 г лука репчатого, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, соль, перец, прованские травы, 8 шт. тарталеток (диаметром 7-8 см).

Приготовление: лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Грибы обтереть бумажной салфеткой, нарезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук (до прозрачного цвета), затем добавить к луку грибы и тушить до выпаривания всей жидкости, выделившейся из грибов, периодически помешивая. В процессе приготовления добавить к начинке соль, перец, прованские травы по вкусу. Потом добавить к луку и грибам сметану. Перемешать. Разложить получившуюся начинку по тарталеткам. Сыр натереть на мелкой терке и щедро присыпать им сверху начинку. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать жульен 5-7 минут.

 

Форшмак

Наталья, маркетолог

Ингредиенты: 3 сельди слабосоленых, 3 яйца, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, белый и черный молотый перец, четвертинка булки белого хлеба, 2 ч. л. винного уксуса.

Приготовление: сельдь разделать на филе, удалить кости. С хлеба срезать корочку, нарезать произвольно, залить небольшим количеством воды и  1 ч. л. уксуса. Лук очистить. У яблока удалить кожуру и семечки. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Филе сельди перекрутить в мясорубке с луком, яблоком, белками и отжатым мякишем на два раза. Желтки перетереть с горчицей, растительным маслом, перцем и 1 ч. л. уксуса. Добавить это в селедочную массу, слегка взбить венчиком. Выложить в удобную форму и поставить на час в холодильник.

 

Рагу по-мексикански

Надежда, стоматолог

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2-3 помидора, 2-3 сладких перца, 2-4 моркови, по 350 г консервированной красной фасоли и кукурузы, 300 г репчатого лука, растительное масло, соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарть в сковороде на растителном масле. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. У перца удалить семена, нарезать кубиками, добавить к луку и моркови. Помидоры нарезать полукольцами или кубиками и добавить к овощам. Тушить 5 минут. После добавить кукурузу, через 5 минут - фасоль. Через 1-2 минуты добавить все специи по вкусу. Перемешать. Тушить на медленном огне. В это время нарезать куриное филе на кубики, добавить в сковороду и потушить до готовности мяса.

 

Тема следующей недели – блюда из крапивы.

 

 

Автор: Елена Потапова, 16 мая 2016, в 16:39 +5
Комментарии
Написано 16 мая 2016, в 16:57
Даёшь блюда из крапивы!?!
Особенно супы!!!
+5
Написано 16 мая 2016, в 17:19
Русалка Обыкновенная, ну с супами как раз не очень... в основном, всё по стандарту: куриный бульон, картошечка. В конце - сырое яйцо
+2
Написано 16 мая 2016, в 17:24 Отредактированно 16 мая 2016, в 17:28
Елена Потапова, а я люблю на тушенке!
И можно добавить в суп тонко нарезанную пекинскую капустку, она дает интересный вкус (и варится моментом).
+3
Написано 16 мая 2016, в 17:29 Отредактированно 16 мая 2016, в 17:31
Русалка Обыкновенная, с пекинской капустной - это идея! Надо попробовать. А зажарку делать или так? И вообще -требую)) рецепт и фото лица (зову в соавторы)
+2
Еще 11 комментариев
Написано 16 мая 2016, в 17:01
А я так уважаю все эти замуты с рыбой и яйцом
мож я ЭврЭйка?
+6
Написано 16 мая 2016, в 17:07
На_таких_не_женятся, просто ты любишь и рыбку съесть, и яйки съесть.
+3
Написано 16 мая 2016, в 17:29
На_таких_не_женятся, Давай я тя буду звать Цилей)
+3
Написано 17 мая 2016, в 11:46
Балтийская Килька, а зови как хош, систер
я не обидюсь и научусь таки готовить фаршмак
+3
Еще 5 комментариев
Написано 16 мая 2016, в 17:34
Прекрасные рецепты! Мне все понравились, всё готова попробовать и неоднократно.
Жюльен в тарталетказх готовить не пробовала, только в кокотницах пробовала. Идея суперская!
Есть тут настоящие евреи, которые ответят на вопрос: а разве в форшмак малсо сливоШное не идет? Я его с маслом сливоШным всегда готовлю. Мням.

Крапиву я прозевала, она уж зацвела у нас. Так что буду ждать свекольную ботву и готовить ботвинью. Мабуть даже с килькой в томате)))

max7676 Максик, крапивная тема твоя!! так что не отлынивай от работы и пуляй сюда рецепт супца)
+4
Написано 17 мая 2016, в 07:47
Балтийская Килька, Таки без сливоШного масла - это вовсе не форшмак!
+2
Написано 17 мая 2016, в 11:03
V.K., а я то думаю, чего ейному мужу форшмак не вкатывает? Всё дело в масле! Вернее, в его отсутствии!
+1
Написано 17 мая 2016, в 11:04
Балтийская Килька,
Ох , точно наверно придётся писать .
Но пока напишу крапива уже под метр будет !
А вот щи со свеклой, да с ботвой это круто ,
только если немного щавеля добавить, и со сметаной , ух классика !
+3
Еще 6 комментариев
Написано 16 мая 2016, в 20:54
Иванова, Иванова, Тода раба! Привет тёте Циле!)
+3
Написано 16 мая 2016, в 21:38
Крапивные щи - вкус детства
Бабушка на даче всегда их готовила)
+4
Написано 17 мая 2016, в 11:03
NadinK, а ещё добавляли щавель)))
+3
Написано 17 мая 2016, в 11:36
Не поверите! Сижу и ем форшмак! Ах! Как его мама готовит!
+3
Написано 17 мая 2016, в 12:00
V.K., хочу форшмак и маму!!!
+2
Написано 17 мая 2016, в 12:53
V.K., в то время, когда всё передовое сахалинское человечество работает на благо сайта,
ОН ЕСТ МАМИН ФОРШМАК!
Вот не редиска ли?!
+2
Написано 17 мая 2016, в 13:17
Русалка Обыкновенная, Гыыы! А хлеб забыл купить. Мажу (ладно, каюсь, толстым слоем накладываю) на печеные пирожки с картошкой! :)))
+3
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кулинарная программа Морского телевидения "Заварганить"
Кулинарная программа Морского телевидения "Заварганить"
Печенье "Красный бархат"
Печенье "Красный бархат"