Пирог из кабачков с сыром

Пирог из кабачков с сыром

Не знаю, почему пирог. По консистенции получилась запеканка. Может потому что я увеличила количество сыра и вместо одного - адыгейского добавила еще и обычный твердый …

 

Мне понадобилось 150 мл кефира, 1 яйцо, 300 г кабачка, по 80 г адыгейского сыра и обычного, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч. л. смеси из сушеного базилика, укропа, петрушки (можно использовать другие любимые приправы), соль, перец черный молотый, растительное масло.

Адыгейский сыр разламываю на кусочки, Обычный тру на крупной терке. Кабачок мою, обсушиваю и натираю на крупной терке.

Кефир (комнатной температуры) взбиваю с яйцом, сметаной, солью (по вкусу), щепоткой черного перца и приправами. Добавляю по частям муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбиваю. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Добавляю натертый кабачок. В последнюю очередь – сыр.  Перемешиваю.

Дно и стенки формы для пирога смазываю растительным маслом.

Выкладываю смесь в форму и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 27 мая 2019, в 18:36 +8
Комментарии
Написано 27 мая 2019, в 21:13
О...
Спасибо за "Пирог из кабачков с сыром"!
+3
Написано 28 мая 2019, в 09:42
putishestvie, пожалуйста
+2
Написано 29 мая 2019, в 11:42
Спасибо, как соблазнительно)))... На выходных сделаю))
0
Написано 29 мая 2019, в 12:12
Veronika1211, удачи
+2
Написано 29 мая 2019, в 16:36
Елена Потапова, спасибо!
0
Написано 30 мая 2019, в 08:56
надо попробовать, прям вот что ни на есть п/п рецепт)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда «проще простого»
Блюда «проще простого»
Блюда на каждый день 55
Блюда на каждый день 55