грудка, запеченная с картофелем
Бывает, когда нужно сделать что-нибудь вкусненькое, быстро и из того, что есть в наличие в холодильнике. Как раз о таком рецепте шла речь в свежем номере газеты «Телемир». Читателям, а теперь и вам, посетителям сайта, я предлагаю нехитрый способ приготовления достаточно вкусненького блюда.
В моем распоряжении была куриная грудка, несколько картофелин, луковица, оставшийся от салата «Цезарь» уже натертый сыр паромезан. Нужно было приготовить ужин на троих.
Грудку я нарезала небольшими кусочками. Две ложки майонеза, 0.5 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы и 4 ст. л. соевого соуса смешала и залила всем этим мясо. Пока оно настаивалось, начистила 4 картофелины и нарезала их небольшими и не толстыми кусочками (это дело вкуса, можно и кружочками). Посолила немного и поперчила. Небольшая головка лука тоже подверглась отчистке и нарезке на не толстые полукольца. Для выпекания в духовке я использовала небольшую овальную форму из стекла с высокими бортиками. На ее дно налила немного растительного масла, выложила кусочки грудки. Сверху – лук, потом – картофель. Последним пошел натертый сыр. Потом в остатки соуса от грудки я добавила еще пару ложек майонеза, все размешала, залила этим сверху и закрыла фольгой. Поставила в разогретую до 180-200 г духовку на среднюю полку при режиме «обогрев сверху и снизу». Запекалось все минут 40. После этого форму извлекла из духовки, убрала фольгу и поставила доходить еще на 10 минут.
Получилось вкусно. Можно, конечно, заменить в этом рецепте грудку на другое мясо. Все зависит от ваших предпочтений.
Каюсь. В отличие от Изобретательной, которая выкладывает рецепты с пошаговыми фотографиями, я все никак не могу приучить себя делать так же. Буду исправляться.
Следуящая информация пригодится тем, кто любит готовить,готов этому учиться у мастеров и... СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО... будет в Санкт-Петербурге в начале февраля.
Впервые здесь с 3 по 9 число пройдет локальная ресторанная неделя, ограниченая одним районом города. В данном случае - Петроградского. В течении недели в рестораннах этого района профессионалы научат гостей мероприятия готовить простые и изысканные блюда на бесплатных мастер-классах. Если, по какой-то причине, вы не сможете стать учеником, то для вас всю неделю рестораны Петроградского района представляют специальные меню по сниженным ценам. Велком в Санкт-Петербург!
+7-962-125-15-15