Салат с тунцом
Вкусный, сытный . Альтернатива «Мимозе».
Беру 2 банки тунца, консервированного в собственном соку, по 200 г моркови и картофеля, 5 яиц, майонез, соль. Лук из рецепта исключила. Но можно использовать. Тогда лучше всего его нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, потом слить - чтобы ушла горечь. Либо замариновать с небольшим количеством уксуса и сахара.
Овощи варю, остужаю, очищаю и нарезаю маленьким кубиком. Яйца варю вкрутую. Отделяю желтки от белков. Посление натираю на крупной терке. С тунца сливаю сок (можно использовать консервированную рыбу как в собственном соку, так и с добавлением масла). Жидкость оставляю.
Собираю салат. Первым слоем – картофель и сетка из майонеза. У меня домашний. Кстати, рекомендую. Хранится долго, делается элементарно. Потом слой рыбы (вот здесь можно заправить рыбу небольшим количеством сока) и снова майонез.
Следующий слой – белки. Потом – морковь и майонез. Сверху натираю на мелкой терке желток и салат готов.
Естественно, делать такой салат в будни можно и не так – просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить.
+7-962-125-15-15