Салат с тунцом

Салат с тунцом

Вкусный, сытный . Альтернатива «Мимозе».

 

Беру 2 банки тунца, консервированного в собственном соку, по 200 г моркови и картофеля, 5 яиц, майонез, соль. Лук из рецепта исключила. Но можно использовать. Тогда лучше всего его нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, потом слить - чтобы ушла горечь. Либо замариновать с небольшим количеством уксуса и сахара.

Овощи варю, остужаю, очищаю и нарезаю маленьким кубиком. Яйца варю вкрутую. Отделяю желтки от белков. Посление натираю на крупной терке. С тунца сливаю сок (можно использовать консервированную рыбу как в собственном соку, так и с добавлением масла). Жидкость оставляю.

Собираю салат. Первым слоем – картофель и сетка из майонеза. У меня домашний. Кстати, рекомендую. Хранится долго, делается элементарно. Потом слой рыбы (вот здесь можно заправить рыбу небольшим количеством сока) и снова майонез.

Следующий слой – белки. Потом – морковь и майонез. Сверху натираю на мелкой терке желток и салат готов.

Естественно, делать такой салат в будни можно и не так – просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить.

 

Автор: Елена Потапова, 10 июня, в 15:47 +9
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Блюда на каждый день 56
Блюда на каждый день 56
Блюда из курицы
Блюда из курицы