Блюда на каждый день 50

Блюда на каждый день 50

Иногда читаешь рецепты и не понимаешь, как можно из таких, казалось бы, несовместимых продуктов, приготовить что-то вкусное? А узнать это можно только опытным путем. Так что не бойтесь экспериментов. Как приготовить рагу с фрикадельками на молоке - смотрите здесь.

 

Щи с пшеном

Анна,  юрисконсульт

Ингредиенты: 500г капусты, по 100 г моркови и лука, 150 г картофеля, 60 г сельдерея, 2-3 зубчика чеснока,  80 г томатной пасты (2 ст. л. с горкой), 2,5 л бульона (овощного или мясного. Можно просто воды), 1 ч. л. сахара, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: капусту помыть, нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, немного соли и сахар, перемешать, обжарить 1 минуту. Долить немного бульона (воды), накрыть крышкой и потушить до мягкости капусты. В другой сковороде обжарить нарезанные лук,  морковь, зубчик чеснока и сельдерей, нарезанный небольшими кубиками. Закипятить бульон в кастрюле. Положить в него промытое пшено, после закипания добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить 15 минут. Добавить зажарку и приправить по вкусу. Дать настояться 15 минут.

 

Салат из яблок и сыра

Ирина, медсестра

Ингредиенты: 100 г кисло-сладких яблок, по 70 г твердого сыра и репчатого лука, 30 г ядер грецких орехов, 2 яйца, соль, черный молотый перец, майонез, 2 ч. л. уксуса (9%), 1 ч. л. сахара, 50 мл воды (2,5 ст. л.).
Приготовление: лук очистить, тонко нарезать. Выложить в миску, добавить сахар и уксус, залить водой комнатной температуры перемешать и оставить на 15 минут. Жидкость слить. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. Сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелким кубиком. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Соединить в салатнице нарезанные яблоки, яйца, натертый сыр, орехи и маринованный лук (можно сделать салат и без лука). Всё заправить солью, перцем и майонезом. Аккуратно перемешать, плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.

 

Булгур с тыквой

Вера, методист

Ингредиенты: 200 г булгура, 400 г  тыквы, 200 г томатов, 100 г репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: разогреть в кастрюле немного растительного масла (1-2
ст. л.) и высыпать булгур. Обжарить крупу, помешивая, около двух минут. После залить водой (на1,5-2 см сверху), подсолить и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Лук, тыкву и чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и обжарить до прозрачности лук, потом добавить тыкву. Обжаривать, 2-3 минуты. Добавить нарезанный чеснок и дольки помидоров. Накрыть крышкой, тушить 2-3 минуты. Выложить к овощам готовый булгур. Перемешать. Тушить еще пять минут. Приправить по вкусу, посыпать зеленью.

Фото: zmgn.ru
 

Следующая тема - блюда на каждый день.

 

Автор: Елена Потапова, 26 марта 2019, в 13:30 +5
Комментарии
Написано 27 марта 2019, в 08:42
Спасибо за "Блюда на каждый день 50"!


Щи с пшеном никогда не варю
, вот суп харчо готовлю

Щи, как в детстве кушала у брата отца, проживающего в Алтайском крае, по такому рецепту до сих пор и готовлю.....
+3
Написано 27 марта 2019, в 11:19
MARBLE, рецепт "в студию"!
+1
Написано 27 марта 2019, в 12:33
Елена Потапова, А можно поинтересоваться, в чем причина твоего интереса?
+1
Написано 27 марта 2019, в 13:21
MARBLE, причина - ИНТЕРЕСНО, может и сама так попробую приготовить...
+1
Еще 9 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Макароны с курицей и перцем
Макароны с курицей и перцем
Рагу с фрикадельками на молоке
Рагу с фрикадельками на молоке