Тонкая пицца с двумя видами начинки

Тонкая пицца с двумя видами начинки

Всем привет ! Не потеряли меня ? )) Теперь я, скорее всего, буду реже появляться, чем раньше, так как прибавилось больше работы и времени очень мало свободного. Но в перерывах между делами постараюсь вас так же радовать вкусными и интересными постами )) 

На днях мой милый супруг заговорил о пицце..При чём так начал из далека : " Настён, я же вот не люблю ананас в блюдах, а тут у Макса пробовал пиццу, вкусно было...с ананасом...и не сладко совсем..." Ну я то девочка не глупая, намёк поняла )))) Ну а что может быть вкуснее тонкой домашней пиццы?правильно ! Вторая пицца, поэтому вечером мужа с работы встречали жена и две ароматные пиццы, одна из которых и была с ананасом, который так не любил раньше муж ))))))

Рецепт очень прост. Так что всем рекомендую приготовить пиццу для любимых и родных ))) Начинку можете брать любую. У меня было два варианта начинки))) 

На две пиццы потребуется :

Для теста :  
   
Мука 2,5 стакана
Вода тёплая 1 стакан
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л. 
Сахар 1 ч. л. 
   
Для начинки № 1  
   
Колбаса полукопчёная 100 гр.
Карбонат 100 гр.
Сыр 100 гр
   
Для начинки № 2  
   
Креветки сырые очищенные 150 гр.
Помидоры черри 7 - 8 шт.
Ананас консервированный 2 - 3 колечка
Сыр 100 гр.
   
Соус томатный 4 - 5 ст.л.
Листья петрушки  для украшения

Приготовление : 

Для начала приготовим тесто. Для этого в чашку всыпаем 2  ( ! ) стакана муки. Добавляем в муку дрожжи, соль и сахар.

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и стакан тёплой ( не горячей ! ) воды.

Замешиваем тесто.

На стол высыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки и выкладываем тесто.

Замешиваем. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем тесто в тарелку, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20 - 30 минут отдохнуть.

Тем временем полготовим начинку. У креветок обязательно удаляем кишечник. Он находится в спинной части креветки.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Колбасу и карбонат тонко нарезаем пластиками. Ананасы режем кусочками. Помидорки разрезаем пополам.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в тонкий блин. Толщина теста должна быть не толще 5 мм.

Перекладываем тесто на противень или форму для пиццы и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.

Смазываем основу для пиццы 2 -3 ложками соуса.

Выкладываем колбасу, корбанат и посыпаем сыром.

Выпекаем пиццу в духовке при 250 градусах 7 - 10 минут. Если у вас есть в духовке функция " гриль", то включите её за минуту до готовности пиццы.

Пока пицца горячая разрезаем её на порционные кусочки.

По желанию можно украсить листиками петрушки.

Со второй частью теста проделываем всё тоже самое. Только в качестве начинки используем креветки, ананас, помидоры и сыр.

Муж был ну оооочень доволен..И я тоже, так как всегда приятно, когда любимым тебе людям хорошо и вкусно )))) 

Всё, ребятки, наслаждайтесь пиццей, а я убежала работать, попозже загляну ))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 5 февраля 2015, в 09:13 +15
Комментарии
Online
Написано 5 февраля 2015, в 09:29
Всё!!! Не поминайте лихом!!! Я захлебнулась слюнями и погибла)))
+7
Написано 5 февраля 2015, в 15:38
Валерия Ри, так, опять она мне тут помирать собралась !
Впереди ещё много вкусностей )))))
+3
Online
Написано 5 февраля 2015, в 15:57
Изобретательная, Я уже не выживу наверное)))
+3
Написано 5 февраля 2015, в 09:42
мечтала о пицце несколько месяцев)) и тут в понедельник мой младший брат (ему 21) захотел сам научиться готовить пиццу)) ну моя мамуля (потрясающий кулинар-кондитер от Бога!) провела ему мастер-класс
вечером того же дня у нас была бесплатная доставка на дом бесплатной домашней вксунейшей пиццы
+5
Написано 5 февраля 2015, в 15:40
ignition, домашняя пицца - это чудо! Я готовлю по нескольким рецептам. И толстую и тонкую и а-ля пицца-пирог , но по этому рецепту люблю больше всего
+3
Написано 5 февраля 2015, в 09:42
Настюш, фото оч красивые, яркие, аппетитные!!!!!!!!
+4
Написано 5 февраля 2015, в 15:40
ignition, всегда пожалуйста !
+3
Написано 5 февраля 2015, в 09:44
а еще я обожаю сырную пиццу, где несколько видов сыров и обязательно сыр с плесенью) подается она с жидким мёдом))) нереальная вкусняшка!
+5
Написано 5 февраля 2015, в 09:51
Господи, красота какая и вкуснота!!!
+6
Написано 5 февраля 2015, в 15:41
Елена Потапова, спасибо
+2
Написано 5 февраля 2015, в 10:10
Пицца-это ням-ням!
+4
Написано 5 февраля 2015, в 10:18
а что это за желтенький поднос на котором лежит еще сырая пицца?
+2
Написано 5 февраля 2015, в 10:26
Марья, это специальная форма для пиццы)
+2
Написано 5 февраля 2015, в 15:42
Марья, новая форма для пиццы. Покупала в Берёзке на Пограничной
+3
Написано 5 февраля 2015, в 10:26
это тефлоновые
+2
Написано 5 февраля 2015, в 10:26
у Насти силиконовая скорее всего
+2
Написано 5 февраля 2015, в 10:33
ignition, В ней прямо и запекать в духовке? Где такую приобрести?
+2
Написано 5 февраля 2015, в 10:36
Марья, мне кажется, что ее можно найти в каком-нибудь магазине с посудой, товарами для дома (кастрюльки, сковородки и т.д.)
+2
Написано 5 февраля 2015, в 10:42
ignition, в ней и запекать?
+2
Еще 1 комментарий
Написано 5 февраля 2015, в 12:04
мне срочно нужна такая форма, а то у меня пицца всегда квадратная
+4
Написано 5 февраля 2015, в 12:54
boichello, или прямоугольнная)) или произвольной формы
+2
Написано 5 февраля 2015, в 19:59
boichello, купила последнюю в орбите. ни в березке, ни в антураже, ни в экономе нет таких
+2
Написано 6 февраля 2015, в 20:24
boichello, нашла в сити-моле на 1 этаже напротив глории джинс. правда цена 600р, а в орбите 320
+1
Написано 5 февраля 2015, в 21:47
елки-моталки... дайте мне духовку скорей!))))))
+2
Написано 12 октября 2016, в 19:19
Вау! Беру обе пиццы!


У меня всегда проблема с тестом. Почему-то выходит оно толстым-претолстым, что мешает процессу наслаждения готовым блюдом! А тут тесто хоть и дрожжевое, но тоненькое, как и полагается.

Мне очень импонирует больше колиество кобласки и ветчинки в рецепте, а также анаВас с кревеДкакми. Очень.
Интересно, елси сразу съесть обе, харя не треснет??

Настюш, пора открывать пиццерию, а с ней же кондитерскую, буженинную, запеканочную, пасточную, тирамисушную, суши-роллную.

Ты в кКёниг не планируешь перебраться? Я знаю отличное местечко, которое сдают в аренду недорого)
+5
Написано 12 октября 2016, в 19:21
Балтийская Килька, если только в гости))) Давно кстати хочу.
+4
Написано 12 октября 2016, в 19:23
Изобретательная,
На майские праздники! Самое оно! На НГ холодно, влажно, бесснежно и делать тут не фиг, а на майские праздники очень круто! Зелень (укроп, петруха, салат, шпинат) и солнце и море и все прелести жизни)))
Жду!
+6
Написано 12 октября 2016, в 19:25
Балтийская Килька, ой заманишь меня, не отвертишься потом )))))
+4
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Я его слепила из того, что было... ))
Я его слепила из того, что было... ))
Рыбный день
Рыбный день