«Биф Веллингтон»

«Биф Веллингтон»

«Приготовь «Биф Веллингтон» - подкинул идею "добрый" сотрудник, сидящий по соседству. «Почему бы и нет?» - подумала я. От желания до воплощения прошло три месяца. Настоящий «Велингтон» делается из говядины. У нас хорошую днем с огнём… Поэтому ждала, пока появится возможность купить парную телятину у проверенных фермеров.

 

Мне понадобилось: примерно 500 г вырезки телятины, примерно 300 г шампиньонов, 1 упаковка сырокопченого бекона, 1 ст. л. горчицы, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 2 яйца, морская соль, черный молотый перец, 1 ст. л. оливкового масла.

Грибы нарезаю, добавляю немного соли, перца. Взбиваю блендером до однородной массы. Обжариваю грибную пасту на сухой сковороде, помешивая, пока из нее не выпарится лишняя жидкость. Остужаю.

Мясо слегка солю и перчу. Кусок  должен быть цилиндрической формы. У меня была вырезка, поэтому я просто скрутила ее и зафиксировала нитками.

Сильно разогреваю сковороду. Обжариваю говядину со всех сторон в течение 30 секунд на каждой стороне в оливковом масле, охлаждаю, удаляю нитки и обмазываю горчицей.

Разогреваю духовку до 200 градусов.

Раскладываю на столе слой пищевой пленки. Выкладываю на ней внахлест несколько ломтиков бекона.

На бекон выкладываю слой грибной пасты.

Помещаю посередине обжаренное мясо.

Приподнимая края пленки скатываю мясо в плотный рулет. Края пленки закручиваю и кладу в холодильник на 15 минут.

Слоеное тесто раскатываю до толщины 2-3 мм. Выкладываю на середину мясо, сняв пленку, и смазываю тесто вокруг него яичным желтком.

Заворачиваю рулет в тесто, отрезаю излишки, выкладываю швом вниз на противень и ставлю в холодильник на 10 минут.

Смазываю верх и бока рулета взбитым желтком. Делаю на тесте надсечки ножом на расстоянии 1 см. Присыпаю (по желанию) сверху морской солью.

Выпекаю 20 минут. Потом понижаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 20 минут.

Даю постоять 10-15 минут. Теперь можно нарезать на порционные кусочки.

В рецепте мясо должно готовиться до розового-красного цвета. Я не рискнула. И так вкусно.  

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 8 августа 2016, в 19:58 +22
Комментарии
Написано 8 августа 2016, в 20:09
Ленусик! я млею!! я, мясная душа, глядя на твоё творенье, млею! Ты не поверишь, даже запах такой вкусноты чую за 12 тыщ км. Или за 13? В общем, мой самый респектный респект за такое блюдо!

Как там писали: Люблю тебя, Ленка творенье!
+13
Написано 8 августа 2016, в 21:45
+4
Написано 8 августа 2016, в 20:19
Обалдеть!
+9
Написано 8 августа 2016, в 21:50
багз-банни, благодарю)
+5
Написано 8 августа 2016, в 20:23 Отредактированно 8 августа 2016, в 20:24
Дааа, вещь
Вкуснятина я представляю ....
+9
Написано 8 августа 2016, в 20:29
Ничего себе, я слюнями залилась... Пойду чаю выпью. И яблоко съем... Ииии... Всё!
+10
Написано 8 августа 2016, в 20:33
+9
Написано 8 августа 2016, в 21:42
Балтийская Килька, диабет. После 18 нельзя
+6
Написано 8 августа 2016, в 21:49
НюНик_просто_Анна, я тоже пью чай, с клубничным вареньем
+4
Написано 8 августа 2016, в 20:36
спасибо за рецепт
+4
Написано 8 августа 2016, в 21:46
LediOven, пожалуйста)
+4
Написано 8 августа 2016, в 20:52
Мммммм. Какая вкуснотища...
Но, диета...нельзя жаренное и жирное.
+7
Написано 8 августа 2016, в 21:11
Ярославчик, диета?
+5
Написано 8 августа 2016, в 21:48
Ярославчик, Да. Телятина, кстати, считается одним из самых жирных видов мяса, оказывается...
+4
Online
Написано 8 августа 2016, в 21:29
Елена, вы мой кулинарный кумир!
+3
Написано 8 августа 2016, в 21:47
НКолчина, ого, как серьезно!
+3
Написано 8 августа 2016, в 21:51
Вкууусно! Одно пугает, мясо не за такое время пропекается?
+3
Написано 8 августа 2016, в 21:58
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, прекрасно пропекается. Как я уже писала, оно вообще готовится чуть меньше, чтобы осталась слегка кровяное мясо. Но я такое не люблю. Не по-русски это) Поэтому чуть увеличила время. Буквально на 5 мин. Получилась слегка розоватая телятина. Веллингтон, оказывается, известный рецепт. Гордон Рамзи немного его приукрасил, добавив пармскую ветчину. За неимением которой я использовала бекон. Пальто не то, но что делать... Вообщем, обычный рецепт не предполагает наличие ветчины или бекона.
+4
Написано 8 августа 2016, в 22:17
Елена Потапова, Понятно)) ну это чисто взрослое блюдо)) детям такое нельзя , если мяско сыровато. Я вот думаю, может еще подольше подержать, а что бы тесто не подгорело накрыть фальгой)) Как думаете? )
+3
Написано 8 августа 2016, в 22:18
Елена Потапова, ага... Значит, я время уменьшу. Очень люблю rare или medium rare
+4
Еще 9 комментариев
Написано 9 августа 2016, в 09:02
Восхитительно!
+2
Написано 9 августа 2016, в 10:02
NIKizBYKW, благодарю
+4
Написано 9 августа 2016, в 19:42
а подскажите когда мясо запекалось сок не вытек в тесто? пропеклось нормально? У меня сок потек и слоеное тесто не пропеклось немного.. я делала такое на прошлой неделе. ну только без грибов.
+1
Написано 10 августа 2016, в 09:43
ateriya, на фото, где Веллингтон целый, видно, что вытекло капельку. Тесто пропеклось. Видимо для этого и нужно мясо обжарить со всех сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка и она "запечатывает" сок.
+1
Написано 15 августа 2016, в 13:48
Елена Потапова, тоже пару месяцев назад делала, брала вырезку, но передержала, оно конечно не стало сухим, но сочность потеряло
+4
Написано 15 августа 2016, в 14:00
LyiraTula, Ты чего не спишь?
+2
Еще 14 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мясной отдел
Мясной отдел
Быстрая пицца в батоне
Быстрая пицца в батоне