«Биф Веллингтон»
«Приготовь «Биф Веллингтон» - подкинул идею "добрый" сотрудник, сидящий по соседству. «Почему бы и нет?» - подумала я. От желания до воплощения прошло три месяца. Настоящий «Велингтон» делается из говядины. У нас хорошую днем с огнём… Поэтому ждала, пока появится возможность купить парную телятину у проверенных фермеров.
Мне понадобилось: примерно 500 г вырезки телятины, примерно 300 г шампиньонов, 1 упаковка сырокопченого бекона, 1 ст. л. горчицы, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 2 яйца, морская соль, черный молотый перец, 1 ст. л. оливкового масла.
Грибы нарезаю, добавляю немного соли, перца. Взбиваю блендером до однородной массы. Обжариваю грибную пасту на сухой сковороде, помешивая, пока из нее не выпарится лишняя жидкость. Остужаю.
Мясо слегка солю и перчу. Кусок должен быть цилиндрической формы. У меня была вырезка, поэтому я просто скрутила ее и зафиксировала нитками.
Сильно разогреваю сковороду. Обжариваю говядину со всех сторон в течение 30 секунд на каждой стороне в оливковом масле, охлаждаю, удаляю нитки и обмазываю горчицей.
Разогреваю духовку до 200 градусов.
Раскладываю на столе слой пищевой пленки. Выкладываю на ней внахлест несколько ломтиков бекона.
На бекон выкладываю слой грибной пасты.
Помещаю посередине обжаренное мясо.
Приподнимая края пленки скатываю мясо в плотный рулет. Края пленки закручиваю и кладу в холодильник на 15 минут.
Слоеное тесто раскатываю до толщины 2-3 мм. Выкладываю на середину мясо, сняв пленку, и смазываю тесто вокруг него яичным желтком.
Заворачиваю рулет в тесто, отрезаю излишки, выкладываю швом вниз на противень и ставлю в холодильник на 10 минут.
Смазываю верх и бока рулета взбитым желтком. Делаю на тесте надсечки ножом на расстоянии 1 см. Присыпаю (по желанию) сверху морской солью.
Выпекаю 20 минут. Потом понижаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 20 минут.
Даю постоять 10-15 минут. Теперь можно нарезать на порционные кусочки.
В рецепте мясо должно готовиться до розового-красного цвета. Я не рискнула. И так вкусно.
+7-962-125-15-15
Как там писали: Люблю тебя, Ленка творенье!
Но, диета...нельзя жаренное и жирное.