Картофель с грибами

Картофель с грибами

Что-то меня "заклинило" на картофеле. То пирог с с ним и курицей, теперь вот запеканка всё из него же с грибами. Вкусная, надо сказать))))

 

Ингредиенты: 600 г картофеля, 250 г вешенок (можно шампиньоны), примерно 200 мл сливок, 200 г репчатого лука, 150 г любого твердого сыра, 70 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Лук и грибы нарезаю. Картофель очищаю и натираю на терке пластинками (можно нарезать тонко ножом) и слегка солю, перчу. Сыр натираю на терке.

Обжариваю лук на сливочном масле до прозрачности. Добавляю к нему нарезанные грибы. Солю, перчу, обжариваю примерно 3 минуты.

Слегка смазываю маслом форму для запекания. Выкладываю в нее слоем картофель. Поверх - обжаренные грибы с луком. Выливаю сливки (они не должны покрывать продукты "с верхом") Накрываю форму фольгой и запекаю в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Достаю форму, убираю фольгу, посыпаю сыром и оставляю в духовке еще на 5 минут.

Вот так получилось:

 

 

Автор: Елена Потапова, 21 января, в 14:42 +9
Комментарии
Написано 21 января, в 18:47
Спасибо за аппетитный блог!

Рецептик слямзила. Грибы употребляю в любом виде.
Картофель - второй хлеб, без него никак...
+4
Написано 22 января, в 09:57
MARBLE,
Заменила в этом рецепте шампиньоны на вешенки. Уж больно они красивые такие лежали на прилавке. Результат порадовал. так что пробуйте.
+2
Написано 22 января, в 15:06
Елена Потапова, Спасибо! Попробую
+2
Написано 22 января, в 19:44
Елена Потапова, да в этом рецепте по-моему любые свежие грибы хороши (кроме грибов под засолку). Я пробовала еще тертую картошку мешать с мелко нарезанными грибами и фаршем, в остальном по рецепту, тоже вкусняшка
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Блюда «проще простого»
Блюда «проще простого»
Курица на солевой подушке и салат с авокадо, яйцами и огурцами
Курица на солевой подушке и салат с авокадо, яйцами и огурцами