кальмар фаршированный
В новом номере «Телемира» вышел рецепт кальмаров, фаршированных грибами и омлетом. Делюсь с вами.
2-3 столовых ложки риса промываем в холодной воде и ставим вариться. Берем кальмар (у меня - 4 тушки), если он нечищеный - чистим: удаляем внутренности и заливаем очень горячей водой. Шкурка кальмара начнет скручиваться и легко отставать от тушки. Теперь берем 300 г грибов (если замороженные - размораживаем и сливаем лишнюю жидкость), мелко их нарезаем. Головку репчатого лука очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде в растительном масле грибы и лук.
Половину пучка укропа и половину пучка лука зеленого моем, мелко нарезаем. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 3/4 стакана молока. Все солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Заливаем яично-молочной смесью грибы с луком, даем немного «прихватиться», помешиваем постоянно, доводим до готовности и снимаем с плиты.
Смешиваем яично-грибной омлет с рисом. Пробуем на соль и перец. Если все вас устраивает - начиняем тушки полученной смесью. Довести все это до готовности можно при помощи духовки или тушения на плите. Мне больше импонирует второй способ. Так получается сочнее. Но выбирать вам. Если в духовке, то тушки предварительно слегка смазываются майонезом. На противень выкладывается фольга, на нее - тушки и все прикрывается фольгой. Духовка разогревается до 200 градусов, в нее помещается кальмар минут на 20. Если взять второй способ (мой), то майонез слегка разбавляется кипяченой водой до состояния очень жидкой сметаны. Тушки укладываются в кастрюлю и заливаются майонезом. Заливки должно быть не очень много. Пусть она покрывает кальмар от дна примерно на одну треть. Закрываем все крышкой и тушим на медленном огне, как закипит, буквально минут 5, не больше, иначе кальмар станет «резиновым».
После того, как все готово, выкладываем кальмар на тарелки, нарезаем кольцами и едим.
+7-962-125-15-15