На скорую руку...
Выходной день. Заглядываю в холодильник, а там – вилок капусты… Точнее не вилок, а довольно внушительная его часть. В морозилке лежит фарш и филе кеты. Есть замороженная зелень, яйца, лук… Решено, делаю пирожки! Только тесто дрожжевое осталось прикупить. Самой делать неохота) Теста купила только 300 г, последнее. Маловато. Докупила упаковку слоеного без дрожжевого. Ко всему вышеперечисленному добавила масло сливочное для смазывания, соль, белый молотый перец и растительное масло.
Лук обжарила до прозрачного цвета на растительном масле. Капусту нашинковала и добавила в лук. Обжарила до полуготовности. Пока всё это жарилось – мелко нарезала филе рыбы и отварила два яйца вкрутую. Потом разделила капусту с луком на три части. Одну дотушила и добавила нарезанные яйца. Вторую доготовила с рыбой, третью – с фаршем. Естественно, всё посолила, поперчила. Получилось три начинки.
Тесто (дрожжевое ) раскатала, нарезала на квадраты, наполнила начинками. Чтобы не запутаться, сделала определенной формы с каждой. Так же поступила с одним листом слоеного без дрожжевого.
Потом мне надоело, и я раскатала второй лист теста, на одну половину выложила полосками начинки, второй половиной теста прикрыла и защипила края…
Лучше бы я так не делала! Пирожки получились маленькими, аккуратными, а пирог просто невозможно было есть - он разваливался в руках… Одно хорошо - на вкус это обстоятельство не повлияло никак)
Выпекала и дрожжевые и без дрожжевые в духовке, разогретой до 180 градусов. Каждый пирожок был смазан яйцом и выложен на противень с пекарской бумагой. После выпекания (20 минут) дрожжевые пирожки «отдыхали» под полотенцем, смазанные сливочным маслом около 10 минут.
На фото – пирожки из дрожжевого теста. На вид они получились красивыми. На вкус – тесто оказалось не совсем удачным. Из слоеного получились не такие красавцы, но очень вкусные!
А это чудо из целого пласта
+7-962-125-15-15
Спасибо за рецепт!!!!!!