Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Простой рецепт на каждый день.

 

Беру 500 г постной свинины, по 2 ст. л. крахмала, соевого соуса и уксуса (5%), 1 болгарский перец, 100 г репчатого лука, банка консервированных ананасов (небольшая), 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сухого имбиря, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Подготавливаю все ингредиенты. Мясо промываю, обсушиваю, нарезаю. Перец,  лук и шайбы ананаса нарезаю кубиками.

Мясо солю, перчу и обваливаю в 1 ст. л. крахмала. В сотейнике разогреваю растительное масло (у меня посуда с ном диаметром 22 см. Понадобилось 2/3 стакана масла) и быстро обжариваю в нем кусочки. Достаю шумовкой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Часть масла сливаю. В оставшемся слегка обжариваю лук. Добавляю перец, и жарю еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Потом всыпаю имбирь и кусочки ананасов. Жарю 2 минуты. Добавляю мясо.

Чеснок мелко режу и соединяю с соком из-под ананасов, соевым соусом,
1 ст. л. крахмала и уксусом. 

Выливаю соус в овощи и мясо и готовлю, постоянно помешивая, еще 5 минут.

В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо. Можно добавить приправ. Консервированные ананасы попадаются не сладкие, поэтому можно добавить немного сахара.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 4 июня 2018, в 13:47 +6
Комментарии
Написано 4 июня 2018, в 21:00
Извините Елена, но очень странный рецепт классического рецепта китайской кухни, в конце больше на похлебку похоже
или я ошибаюсь?
0
Написано 5 июня 2018, в 09:33
aurika_1, ошибаетесь. Соуса очень мало и на похлебку совсем не тянет)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 32
Рецепты на каждый день 32
Гречневые котлеты с крапивой
Гречневые котлеты с крапивой