Свинина в кисло-сладком соусе
Простой рецепт на каждый день.
Беру 500 г постной свинины, по 2 ст. л. крахмала, соевого соуса и уксуса (5%), 1 болгарский перец, 100 г репчатого лука, банка консервированных ананасов (небольшая), 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сухого имбиря, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Подготавливаю все ингредиенты. Мясо промываю, обсушиваю, нарезаю. Перец, лук и шайбы ананаса нарезаю кубиками.
Мясо солю, перчу и обваливаю в 1 ст. л. крахмала. В сотейнике разогреваю растительное масло (у меня посуда с ном диаметром 22 см. Понадобилось 2/3 стакана масла) и быстро обжариваю в нем кусочки. Достаю шумовкой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Часть масла сливаю. В оставшемся слегка обжариваю лук. Добавляю перец, и жарю еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Потом всыпаю имбирь и кусочки ананасов. Жарю 2 минуты. Добавляю мясо.
Чеснок мелко режу и соединяю с соком из-под ананасов, соевым соусом,
1 ст. л. крахмала и уксусом.
Выливаю соус в овощи и мясо и готовлю, постоянно помешивая, еще 5 минут.
В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо. Можно добавить приправ. Консервированные ананасы попадаются не сладкие, поэтому можно добавить немного сахара.
+7-962-125-15-15