"Едим в Столице". Про зад кальмара и голодных операторов ))

"Едим в Столице". Про зад кальмара и голодных операторов ))

Всем привет ! Ну что, соскучились по мне?)) А вот и я ))))) Как всегда дурачусь)) 

Знаете, когда я только пришла на первые съёмки я была очень зажата, хотя и старалась изображать лёгкость и раскованность. Было довольно сложновато вести разговор с невидимой аудиторией. Да ещё эти вечно голодные операторы…смотрят на меня пожирающим взглядом. Я готова была сквозь землю провалиться, лишь бы не видеть, как они улавливают ароматы готовящейся еды и истекают слюнями))))…Ведь съёмки то проходят в то время, когда у операторов по графику должен быть обед)))  Кстати, с одним из них (операторов) у нас не очень сложились отношения изначально. Возникло немного недопонимания и случались даже обиды с моей стороны (я то вообще ранимая натура))) Но шло время…одни съёмки, вторые, третьи, десятые…И вот мы стали уже почти одной такой семьёй))) Шутим, дурачимся, спорим, обсуждаем какие- то темы, смеёмся … И я чувствую себя очень классно! Но что -то я тут разболталась))) (просто скучаю уже по операторам, неделю уже не видела их …усталых и голодных))).

Итак, на этой программе с «Фабрикой Вкуса» мы готовили морепродукты. Кстати, морепродукты были свеженькими, выловленными у Дальневосточных берегов)) Там, видите, на заднем плане самая главная Дальневосточная креветка)))))))

Ну , начнём))

Кальмар, фаршированный омлетом и креветками.

Ингредиенты: 

Тушки кальмара (чищенные) 4 шт.
Яйцо 6 шт.
Креветки сырые (очищенные) 200 гр.
Молоко 80 мл.
Сметана 2 ст.л
Сыр 50 гр.
Соль,перец по вкусу
Зелень  

 

Приготовление:

Молоко и яйца взбить, посолить, поперчить. Вылить на сковороду половину яичной смеси. Как только омлет начнёт схватываться, выложить сверху половину креветок, присыпать зеленью, свернуть омлет рулетом прям на сковороде. Выложить омлетный рулет на тарелку и пожарить таким же образом второй. Каждый такой рулет разрезаем пополам. Итак, у нас получилось 4 омлетных рулета.

Каждую тушку кальмара начинить рулетом. Уложить кальмар на противень,смазать сметаной, присыпать тёртым сыром и запечь в течении 10 минут до румяного цвета сыра. Можно подавать и как основное блюдо и в качестве закуски.

 

Гребешок в горчичной заправке.

Ингредиенты :

Гребешок 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Горчица 2–3 ст.л.
Уксус 9% 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.(без горки)
Соль,перец по вкусу

 

Приготовление:

Гребешок промыть, нарезать на небольшие кусочки (1 пятачок  = 3—4 кусочка).  Добавить уксус и хорошо перемешать. Дать немного постоять, затем промыть гребешок водой.

Лук нарезать полукольцами, добавить к гребешку. Посолить, поперчить.

Для заправки смешать горчицу , майонез и сахар, хорошо размешать.

 Заправить гребешок заправкой и дать настояться минимум 5—6 часов в холодильнике.

Ну вот, блюда и готовы))) И обязательно посмотрите видео  программы))) Я там рассказываю про зад и перед кальмара)))

 

 

 

И да, не забывайте смотреть наше шоу каждую пятницу в 19:55 на телеканале АСТВ !

Пока — пока !!! 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 2 марта 2015, в 18:59 +10
Комментарии
Написано 2 марта 2015, в 19:04 Отредактировано 2 марта 2015, в 19:05
Настя ну не на ночь же глядя?Как всегда Настюшка шикарна и молодчина,даже рассказывая про зад......................................................................................................................................кальмара.
+5
Написано 2 марта 2015, в 19:09
VLадимир, Спасибки
толи ещё будет
+2
Написано 2 марта 2015, в 19:10
Изобретательная, тебе верю.
+3
Написано 2 марта 2015, в 20:39
Изобретательная, делаю часто такой кальмар, родителям очень нравится, муж обожает, а на новый год, когда дежурила, ребята с дежурной группы просто языки проглотили
+3
Еще 1 комментарий
Написано 2 марта 2015, в 20:46
Настя няшечка такая)))
+2
Написано 2 марта 2015, в 23:14
Любовь Барабашова, ой, да лааадно))) Настя растёт в ширь...скоро щёки в экран не поместятся)))))
+2
Написано 2 марта 2015, в 21:02
Настя, а будут рецепты постных блюд? на дворе Великий пост, так, что тема для многих актуальна, для меня в том числе.
+1
Написано 2 марта 2015, в 23:12
Сергей Красноухов, да, конечно. В прошлую пятницу был выпуск " постное меню", постараюсь завтра об этом написать...просто катастрофически нет времени (((
+2
Написано 2 марта 2015, в 23:42
Изобретательная, Только пожалуйста что-нибудь доступное и простое, без всяких: "смешайте молодые побеги марокканского марципана с белком яиц розовых фламинго и посыпьте смесью горных трав восточного Тибета"..
+2
Написано 3 марта 2015, в 09:30
...Давным-давно, когда деревья были большими а доллар маленьким, в утренней программе "Полный подъем", что ютилась на 35-м канале холдинга АСТВ, жила-была вкусная рубрика "Легкий завтрак". И вела ту рубрику тогда еще даже не журналист, а просто подруга главного редактора Юли Вятржик Анна Че. И не было у рубрики богатых спонсоров, а на месте "Столицы" стоял Южный рынок. Я в ту прекрасную пору трудился на канале голодным оператором. Шикарных студий у нас тоже не было, поэтому снимали мы рубрику у Ани дома, в крохотной квартирке на Комсомольской. Снимали вечерами, так, что "Легкий завтрак" перерастал в обильный и хмельной ужин, ибо у нас с собой всегда было;-)
Эх, сколько лет прошло, а душа помнит. Особенно запахи
+4
Написано 4 марта 2015, в 12:27
Насть, ты по ходу сама голодная!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирог - всему голова!
Пирог - всему голова!
С блинами рай и в шалаше...
С блинами рай и в шалаше...