Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

Что-то опять меня на сладенькое потянуло. Чего и вам желаю. Разве не приятно промозглым вечером сидеть дома и попивать ароматный чай с каким-нибудь тортиком или плюшками, приготовленным собственноручно? Конечно, проще купить сладости в кондитерской, но ведь это будет совсем не то! И в этом со мной солидарны сахалинские хозяюшки. Рецепт ягодного кекса с фото пошагового приготовления вы можете посмотреть здесь. А вот что предлагают испечь другие.

 

Фрукты во фритюре

Ирина, юрист

Ингредиенты: 1 банан, 2 груши, 2 средних яблока, 80 г муки, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 мл оливкового или растительного масла, 150 мл газированной минеральной воды, 10 г молотой корицы, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Банан очистить, нарезать на кусочки. Яблоки и груши помыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Отделить белок от желтка и взбить с солью в крепкую пену. Муку смешать с 1 ч. л. сахарной пудры и щепоткой соли. Перемешать. Воду сильно остудить в морозилке и влить в муку, непрерывно помешивая. Аккуратно ввести взбитый белок. В небольшой кастрюле сильно раскалить оливковое масло. Кусочки фруктов окунать в тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. После жарки выложить на бумажное полотенце. Потом, пока не остыли, посыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.

 

Ореховые плюшки

Наталья, предприниматель

Ингредиенты: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 200 г орехов (вместо орехов можно использовать густой джем, растопленный шоколад, но тогда плюшки уже будут не ореховые), 2-4 ст. л. сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 2-3 ст. л. муки.

Приготовление: орехи, сахар, масло и корицу измельчить в блендере до густой однородной массы. Тесто разморозить, и раскатать на столе, присыпанном мукой. Разрезать каждый пласт на 4-6 одинаковых прямоугольника. На каждый кусочек выложить начинку, распределив ее ложкой, оставив свободное место по краям около 1 см. Свернуть каждый кусочек в рулет и разрезать его вдоль пополам, не дорезая с одной сторны до конца около 1 см. Из двух полученных частей сплети косичку и завернуть кольцом, скрепив края. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 15-20 минут.

 

Торт черемуховый

Мария Сергеевна, пенсионерка

Ингредиенты: 200 г муки, 7 яиц, 700 г сметаны, 150 г молотой черемухи,  130 г сахара, 100 г сливочного масла и еще 10г  для смазывания, 1 ч. л. лимонного  сока, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. любого ягодного сиропа, 

Приготовление: взбить яйца. Добавить к ним 200 г сметаны, 2 ст. л. сахара. Соду погасить лимонным соком и  добавить в тесто. Перемешать до однородной массы. Масло растопить. Муку и черемуху смешать. Добавить всё это в яично-сметанную смесь и замешать тесто. Разогреть духовку до 200 градусов.

Форму для выпекания смазать маслом,  выстелить пекарской бумагой, залить тесто и выпекать до готовности. Корж остудить и разрезать вдоль на 2-3 части. Сметану взбить. Продолжая взбивать добавить оставшийся сахар. В конце влить сироп. Смазать коржи полученным кремом, часть оставить для верхнего слоя. Коржи уложить друг на друга. Сверху - слой крема.

 

Тема следующего номера - мясо в рукаве.

 

Автор: Елена Потапова, 3 ноября 2015, в 17:39 +8
Комментарии
Написано 3 ноября 2015, в 23:36
Никогда не пробовала фрукты во фритюре.Загорелась исправить ситуацию
+4
Написано 4 ноября 2015, в 23:01
желаю удачи. Потом сообщите, что и как)
+2
Написано 5 ноября 2015, в 18:16
Фрукты во фритюре!!аплодирую!!!

Плюшки ореховые - ммммм....щас бы с десяточек)))

А где взять черёмуху?
+2
Написано 5 ноября 2015, в 18:26
Балтика, она продаётся
+1
Написано 5 ноября 2015, в 18:27
Натали, не встречала)))
+1
Написано 6 ноября 2015, в 12:32
Балтика, у нас продают в отделах с приправами и всякими штуками для выпечки, значит и у вас есть)))
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожник
Творожник
Ягодный кекс
Ягодный кекс