
Блюда на каждый день 48
Есть мнение, что в гостях всё вкусно. Это так, но не всегда. К примеру, моя дочь считает, что лучше меня молочные каши никто не варит. И не только каши. Так что готовьте с удовольствием - родные оценят. К примеру, вот такой салат «Сербский» наверняка понравится вашим близким.
Котлеты по-капитански
Валерия, администратор
Ингредиенты: 600 г смешанного фарша, примерно по 200 г картофеля и помидоров, по 150 г репчатого лука и твердого сыра, соль, перец, сметана, растительное масло.
Приготовление: подготовить несколько одноразовых прямоугольных форм для выпечки. Дно и стенки смазать маслом. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить слоем по формам. Смазать сметаной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить поверх фарша. Слегка посолить. Помидоры помыть, нарезать тонкими кружками и выложить поверх лука. Сметану слегка развести теплой водой, немного посолить и поперчить и залить каждую порцию. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Достать формы. Сыр натереть на терке и присыпать им сверху каждую порцию. Отправить в духовку еще на 5 минут.
Суп из индейки
Виктория, менеджер
Ингредиенты: 500 г индейки (крылья, голень), по 100 г репчатого лука, стеблей сельдерея и моркови, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 г острого перца, петрушка, соль, перец молотый, растительное масло.
Приготовление: мясо промыть. Лук, морковь и сельдерей очистить, крупно нарезать. Положить мясо и овощи в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 1 час, не забывать снимать пену. Чеснок и острый перец мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, натереть на терке. Слегка обжарить чеснок и перец. Добавить томаты и тушить примерно 10 минут. Мясо вынуть из бульона, нарезать. Бульон процедить. Вареные овощи выбросить. В бульон вложить томатную заправку, положить обратно мясо. Довести до кипения. Проварить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить рубленную петрушку.
Курица на шпажках
Мария, банковский работник
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г цукини, 200 г черри, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, 2-3 веточки тимьяна (можно взять сушеный), соль, перец молотый.
Приготовление: филе промыть, обсушить, нарезать кубиками (примерно 3 см и толщиной 1,5 см). Мед смешать с маслом. Добавить соль и перец по вкусу, тимьян. Перемешать и добавить полученный соус к филе. Перемешать. Дать мясу помариноваться 20 минут. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на это же время. Цукини и черри помыть, обсушить. Кабачок нарезать кольцами или полукольцами толщиной около 1,2-2 см, черри разрезать пополам (размеры кусочков овощей должны быть примерно одинаковыми с размером кусочков филе). Наколоть на шпажку поочередно: филе, черри, цукини и повторить еще раз. Готовить на сковороде гриль примерно 10 минут, поливая маринадом.
Фото: youtube.com
Следующая тема - каши.
+7-962-125-15-15