Куриная голень с овощами
Ну и так как тема следующей недели "блюда с овощами", поделюсь одним рецептом из серии "Я это слепила из того, что было")))
Куриная голень с овощами запеченные в фольге.
Заранее прошу прощения за точно указанное количество продуктов)) (с некоторых пор я подсчитываю калорийность блюд), вы же можете взять продукты, как говорится "на глаз"))
Голень - 2,017 гр
Приправа - 30 гр
Майонез легкий - 109 гр
Перец болгарский - 224 гр
Баклажан - 487 гр
Томаты - 204 гр
Картофель - 1,249 гр
Морковь - 161 гр
Лук репчатый - 219 гр
Соевый соус - 28 гр
Укроп - 9 гр
Петрушка - 9 гр
Голень маринуем в соусе из майонеза, приправ и соевого соуса.
Баклажаны нарезаем крупно, присаливаем и даем им полежать немного.
Готовим остальные продукты к готовке, чистим и крупно нарезаем.
Минут через 15 смываем соль с баклажанов.
На застеленный фольгой противень первым слоем укладываем баклажаны и морковь, солим немного.
Второй слой перец и лук, присаливаем. Третий слой картофель и помидоры, присаливаем.
Поверх овощей укладываем голени.
Запекаем до готовности при температуре 180 градусов. Выключаем, посыпаем зеленью и оставляем в духовке еще минут на 10.
Калорийность : 100 ккал на 100 гр готового блюда.
Приятного аппетита!))
+7-962-125-15-15
ГОЛОДНЫМ ЛЮДЯМ ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ
Спасибо Настя!