Куриные«гнёзда»

Куриные«гнёзда»

Рецепт простой и понравится любителям пасты, ведь в итоге получается именно она, только оформленная непривычным способом. Мне кажется, что такие «гнёзда» - хороший вариант для ужина. Если ингредиенты для начинки нарезать заранее, то на приготовление у вас уйдет около 25 минут.   

 

Беру: 6 «гнёзд», 150 г куриного филе, 70 г сыра, 150 г репчатого лука,  100 г шампиньонов, 150 мл сливок (20-25%), 70 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень. 

Куриное филе, лук и шампиньоны мелко нарезаю. Сыр -на терке.

Сначала немного (до прозрачности) припускаю на сливочном масле лук. Потом к нему добавляю грибы и куриное филе и обжариваю около 3 минут, помешивая. Теперь солю и перчу по вкусу. Добавляю сливки. Перемешиваю и тушу еще минуты 3 до загустения.

Когда начался процесс обжаривания филе и грибов, ставлю воду на плиту. Когда закипает – солю, вливаю примерно столовую ложку растительного масла и опускаю в нее «гнёзда». Варю до готовности.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Аккуратно при помощи шумовки достаю гнезда и выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В центр (его можно откорректировать при помощи рук) помещаю начинку из филе, грибов, лука и сливок.

Сверху насыпаю тертый сыр и помещаю в духовку на 5 минут.

«Гнёзда» готовы. Украшаю зеленью. Мой замороженный укроп немного испортил бы внешний вид, поэтому для красоты я использовала свежую петрушку)

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 16 февраля 2016, в 15:26 +15
Комментарии
Написано 16 февраля 2016, в 15:42
Хорошо, что я уже пообедала
+8
Написано 16 февраля 2016, в 16:24
НюНик_просто_Анна, а я специально попозже выложила, а то боюсь, меня как-нибудь в отместку голодные читатели утопят в своих слюнках
+3
Написано 16 февраля 2016, в 16:55
Елена Потапова, захлестнут, можно сказать
+1
Написано 16 февраля 2016, в 17:16
НюНик_просто_Анна, ага, и накроют с головой
+2
Написано 16 февраля 2016, в 15:44
Вкусняха!
+3
Написано 16 февраля 2016, в 15:48
Елена, как всегда очень аппетитно, и абсолютно соответствует разделу "Просто-вкусно"!
Спасибо за рецепт
+6
Написано 16 февраля 2016, в 16:23
Василиса_Я, спасибо)))
+2
Написано 16 февраля 2016, в 15:54
Весчь!Такую красоту жаль кушать)))
Мой люимый Птицевед заценит!
+5
Написано 16 февраля 2016, в 16:01
Какой интересный рецепт и по виду такой аппетитный! Возьму в копилку и обязательно попробую сделать. Спасибо большое!
+3
Написано 16 февраля 2016, в 16:22
+1
Написано 16 февраля 2016, в 16:15
Лена, а вот доска у Вас стеклянная или мягкая специальные сейчас продают такие)
+1
Написано 16 февраля 2016, в 16:20
чeLOVEк NaStRoEniE, стеклянная. Они самые гигиеничные. Только привыкнуть нужно к звуку при нарезке)
+5
Написано 16 февраля 2016, в 20:26
Елена Потапова, я не привыкла.
+2
Написано 17 февраля 2016, в 07:20
Елена Потапова, а ножи разве об такую доску не тупятся? У меня была одна стекленная, так мне приходилось Нади постоянно натачивать очень не удобно
хотя доска эстетично смотрится )
+2
Еще 1 комментарий
Написано 16 февраля 2016, в 16:49
+2
Написано 16 февраля 2016, в 17:15
+2
Написано 16 февраля 2016, в 17:02
Елена как всегда с вкусняшками)))
Мои самые любимые блюда - это блюда с грибами в сливочном соусе. Спасибо большое!
+1
Написано 16 февраля 2016, в 17:15
Алёна, пожалуйста)
+2
Написано 16 февраля 2016, в 19:04
Надо попробовать. Ням-ням. Вкусно. Спасибо. ))
+2
Написано 17 февраля 2016, в 11:27
Б_о_с_о_н_о_ж_к_а,
пробуйте.
0
Написано 16 февраля 2016, в 19:28
Красота! Слюни ручьем! :)
+2
Написано 16 февраля 2016, в 20:38
Елена!
Гнёзда прекрасны!
0
Написано 17 февраля 2016, в 11:25
Русалка Обыкновенная, благодарю вас)
+1
Написано 17 февраля 2016, в 11:28
+1
Написано 17 февраля 2016, в 11:52
Русалка Обыкновенная, а что, это идея! "Кошкино гнездо"
))
+2
Написано 17 февраля 2016, в 13:42
тяжеловато на ужин
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты для ужина
Рецепты для ужина
Печенье "Мента"
Печенье "Мента"