Куриные«гнёзда»
Рецепт простой и понравится любителям пасты, ведь в итоге получается именно она, только оформленная непривычным способом. Мне кажется, что такие «гнёзда» - хороший вариант для ужина. Если ингредиенты для начинки нарезать заранее, то на приготовление у вас уйдет около 25 минут.
Беру: 6 «гнёзд», 150 г куриного филе, 70 г сыра, 150 г репчатого лука, 100 г шампиньонов, 150 мл сливок (20-25%), 70 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень.
Куриное филе, лук и шампиньоны мелко нарезаю. Сыр -на терке.
Сначала немного (до прозрачности) припускаю на сливочном масле лук. Потом к нему добавляю грибы и куриное филе и обжариваю около 3 минут, помешивая. Теперь солю и перчу по вкусу. Добавляю сливки. Перемешиваю и тушу еще минуты 3 до загустения.
Когда начался процесс обжаривания филе и грибов, ставлю воду на плиту. Когда закипает – солю, вливаю примерно столовую ложку растительного масла и опускаю в нее «гнёзда». Варю до готовности.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Аккуратно при помощи шумовки достаю гнезда и выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В центр (его можно откорректировать при помощи рук) помещаю начинку из филе, грибов, лука и сливок.
Сверху насыпаю тертый сыр и помещаю в духовку на 5 минут.
«Гнёзда» готовы. Украшаю зеленью. Мой замороженный укроп немного испортил бы внешний вид, поэтому для красоты я использовала свежую петрушку)
+7-962-125-15-15
Мой люимый Птицевед заценит!
Мои самые любимые блюда - это блюда с грибами в сливочном соусе. Спасибо большое!
Гнёзда прекрасны!