Булочки оригинальные. Для бургеров

Булочки оригинальные. Для бургеров

Сын купил книжку, и мы выбрали в ней рецепт приготовления булочек. 

На 6 булочек мы взяли:

500 гр. Муки

25 гр. Дрожжей

300 мл. размягченного сливочного масла

10 г. соли

Тесто мы  замесили в комбайне. Затем оставили тесто на 30 минут  в теплом месте.

Когда прошло положенное время , мы скатали 6 шариков из теста. Можно было их сверху посыпать кунжутом. Но мы добавили в само тесто, когда замешивали,  немного кари.

Оставили булочки подходить на 45 минут при комнатной температуре.

Включили духовку, разогрели  ее  до 210 градусов. На дно духовки поставили чугунную сковородку с водой. Нужна была любая миска с водой внизу.

Булочки поставили выпекаться в духовку.

Рекомендовано было 15 минут выпекать. У нас булочки пеклись подольше.

Когда булочки чуток поостыли, попробовали. Вкусненькие.

Их можно так кушать. И использовать, разрезав например, для приготовления бургеров.

 
Автор: LediOven Тула, 9 февраля 2019, в 03:57 +6
Комментарии
Написано 9 февраля 2019, в 11:00
Спасибо!
Воду в духовку не помещаю никогда, а здесь прочла и
+5
Написано 10 февраля 2019, в 19:07
MARBLE, вот и я про воду задумалась. Никогда при выпечке дрожжевого теста не встречала такой совет.
+3
Написано 10 февраля 2019, в 20:30
Foxberry, Тоже не встречала, да и в кондитерском цеху, когда работала, не видела такого.....
+3
Написано 9 февраля 2019, в 16:27
Не хватает кунжута сверху булочки, будет выглядеть аппетитные и небольшой аромат, вкус жареного кунжута появится
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Домашний майонез
Домашний майонез
Рецепты на каждый день 47
Рецепты на каждый день 47