Пирог с лавашом

Пирог с лавашом

Очередной испытанный рецепт.  Приготовление занимает определенное время. Но можно сделать начинку заранее. Результатом довольна. Одна печалька - часть фотографий процесса я безвозвратно удалила(((

 

Мне понадобилось: 2 листа лаваша, 400 г куриного филе,  400 г шампиньонов, 200 г лука, 300 мл сливок, 2 ст. л. риса (его нет на фото. Забыла поставить), 250 г сыра, помидор, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, одна морковь, соль, базилик сушеный, перец черный молотый, растительное масло.

Подготавливаю все ингредиенты для начинки. Морковь и сыр натираю на крупной терке. Лук и шампиньоны мелко нарезаю .

Рис отвариваю.

Куриное филе можно мелко нарезать. Но я пропустила его через мясорубку с насадкой с болшими отверстиями.

Лук немного обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавляю морковь, обжариваю еще примерно 2 минуты.

Добавляю фарш, обжариваю примерно 3 минуты.

С этого момента фотографий нет, поэтому придется вам поверить мне на слово)))
В последнюю очередь выкладываю в сковороду к овощам грибы. Тушу, помешивая, 3-4 минуты. Затем вливаю 100 мл сливок, добавляю соль, немного перца, базилик по вкусу, перемешиваю, довожу до кипения и готовлю еще 2-3 минуты.
Смешиваю начинку с отварным рисом.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
Из каждого лаваша нарезаю по два листа, размером с дно формы. У меня получилось 4 штуки (просто поставила форму на лист и обвела ножом по конуру дна).  Начинку делю на три части. Сыр - на четыре.
Укладываю в форму лист лаваша. На него - одну часть начинки. Присыпаю  одной частью сыра.
Повторяю еще два раза: лаваш - начинка - сыр. Последним укладываю четвертый лист лаваша.
Помидор нарезаю и укладываю поверх.

Смешиваю 2 яйца, оставшиеся 200 мл сливок, муку и щепотку соли и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаю этим пирог и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

После достаю, посыпаю оставшимся сыром и вновь ставлю в духовку на 2-3 минуты.

Духовку отключаю и оставляю в ней пирог на 10-15 минут. 

На вкус - хорошая альтернатива запеканки с макаронами)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 26 марта 2018, в 15:41 +9
Комментарии
Написано 26 марта 2018, в 15:46
Какая прелесть!
Очень аппетитно, спасибо.
+4
Написано 26 марта 2018, в 16:06
Василиса_Я ^.^, на здоровье)
+3
Написано 26 марта 2018, в 15:48
Ммммм!!! Хочу сделать! Если начинку зафигачить заранее, то получится быстро.
+4
Написано 26 марта 2018, в 16:06
Нюра_просто_Анна, однозначно быстрее. Вкус у запеканки получается достаточно нейтральный. Если хочется чего-то "а-ля лазанья" - можно добавить томатную пасту в начинку.
+3
Написано 26 марта 2018, в 17:16
Елена Потапова, нененене, я люблю нейтральный
+3
Написано 26 марта 2018, в 17:50
Нюра_просто_Анна, тогда самое то). Я бы и хотела что-то поострее или ярче, но томаты и паста иногда вызывают изжогу(
+2
Написано 26 марта 2018, в 16:25
Ух ты!!! Хочу хочу! Спасибо за рецептик!
+2
Написано 26 марта 2018, в 17:08
+2
Написано 28 марта 2018, в 09:50
Попробовала, это вкусно! спасибо за идею!) Чем-то лазанью напоминает. и по времени не очень долго
+1
Написано 28 марта 2018, в 10:10
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 26
Рецепты на каждый день 26
Идеи для завтрака
Идеи для завтрака