Свинина в тесте

Свинина в тесте

Вариант горячего блюда, который не стыдно и на праздничный стол поставить.

 

600 г свиной вырезки, 400 г слоеного теста, по 200 г шампиньонов и сметаны (ее не поставила на фото), 150 г лука, 50 г твердого сыра (по желанию), соль, перец черный молотый, 0,5 ч. л. паприки сушеной, по щепотке тимьяна и базилика, 1 ст. л. любого кисло-сладкого соуса для мяса, 1 яйцо, растительное масло.

Я купила уже нарезанную вырезку. Если вы приобрели цельный кусок - мясо надо промыть, убрать пленку, обсушить и нарезать на кусочки, толщиной около 1,5-2 см.
Смешиваю в отдельной миске соус для мяса, тимьян, базилик, немного соли, перца, паприку с 3 ст. л. растительного масла. Смазываю кусочки мяса маринадом и убираю в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

Тесто размораживаю, раскатываю на пергаменте, нарезаю на прямоугольники.

Мясо достаю из маринада и заворачиваю каждый кусочек в тесто, как рулет.

Яйцо взбиваю вилкой. Край рулетика смазываю взбитым яйцом, чтобы тесто не развернулось во время запекания и смазываю сверху каждый рулетик.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю мясо в тесте примерно 30-40 минут.

Для соуса мелко нарезаю лук и грибы. Сначала слегка обжариваю лук в сковороде на растительном масле. Потом добавляю грибы и тушу, помешивая,  до испарения жидкости.

Заливаю всё сметаной, перемешиваю, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения на среднем огне и отключаю плиту.

Сыр натираю на терке и добавляю в соус. Перемешиваю.

Подавать рулетики с соусом)

P.S. Можно значительно сэкономить время на приготовлении. Я замариновала мясо с вечера и тогда же приготовила грибной соус. На следующий день осталось только запечь мясо. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 27 ноября 2017, в 16:58 +13
Комментарии
Написано 27 ноября 2017, в 17:23
опять она издевается!
ИЗВЕРГ!
Дай хоть до ужина доехать...
+6
Написано 27 ноября 2017, в 17:36
+6
Написано 27 ноября 2017, в 18:40
Спасибо огромное за вкуснейший рецептик! Обожаю свининку, тесто слоёное, грибные соуса
+8
Написано 27 ноября 2017, в 18:45
+5
Написано 28 ноября 2017, в 00:43
Прочитал на ночь, на свою голову, то есть желудок
Дожить бы до утра, попробовать на вкус
+5
Написано 28 ноября 2017, в 00:44
barmalei2010, дык можно до холодильника добечь и чем-нить поживится)
+10
Написано 28 ноября 2017, в 00:46
+5
Написано 28 ноября 2017, в 00:48
barmalei2010,
наш человек!
+10
Еще 9 комментариев
Написано 28 ноября 2017, в 16:34 Отредактировано 28 ноября 2017, в 16:34
Мясоооо!
Спасибо! Это очень вкусно!
+2
Написано 28 ноября 2017, в 17:57
Босо-Ножка, полностью с вами солидарна)
+4
Написано 29 ноября 2017, в 06:19
Шикарно
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день - 19
Рецепты на каждый день - 19
Морковно-яблочный пирог. Конкурс.
Морковно-яблочный пирог. Конкурс.