Свинина в тесте
Вариант горячего блюда, который не стыдно и на праздничный стол поставить.
600 г свиной вырезки, 400 г слоеного теста, по 200 г шампиньонов и сметаны (ее не поставила на фото), 150 г лука, 50 г твердого сыра (по желанию), соль, перец черный молотый, 0,5 ч. л. паприки сушеной, по щепотке тимьяна и базилика, 1 ст. л. любого кисло-сладкого соуса для мяса, 1 яйцо, растительное масло.
Я купила уже нарезанную вырезку. Если вы приобрели цельный кусок - мясо надо промыть, убрать пленку, обсушить и нарезать на кусочки, толщиной около 1,5-2 см.
Смешиваю в отдельной миске соус для мяса, тимьян, базилик, немного соли, перца, паприку с 3 ст. л. растительного масла. Смазываю кусочки мяса маринадом и убираю в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Тесто размораживаю, раскатываю на пергаменте, нарезаю на прямоугольники.
Мясо достаю из маринада и заворачиваю каждый кусочек в тесто, как рулет.
Яйцо взбиваю вилкой. Край рулетика смазываю взбитым яйцом, чтобы тесто не развернулось во время запекания и смазываю сверху каждый рулетик.
Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю мясо в тесте примерно 30-40 минут.
Для соуса мелко нарезаю лук и грибы. Сначала слегка обжариваю лук в сковороде на растительном масле. Потом добавляю грибы и тушу, помешивая, до испарения жидкости.
Заливаю всё сметаной, перемешиваю, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения на среднем огне и отключаю плиту.
Сыр натираю на терке и добавляю в соус. Перемешиваю.
Подавать рулетики с соусом)
P.S. Можно значительно сэкономить время на приготовлении. Я замариновала мясо с вечера и тогда же приготовила грибной соус. На следующий день осталось только запечь мясо.
+7-962-125-15-15
ИЗВЕРГ!
Дай хоть до ужина доехать...