Салат «Рыжик»
Простой, вкусный, яркий салат. Готовится просто.
Из нижеуказанного количества ингредиентов получается 2 порции. Мне понадобилось: 200 г моркови, 70 г сыра, 200 г картофеля, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 1 банка горбуши консервированной в собственном соку, 100 г репчатого и несколько перьев зеленого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, кунжутное семя, майонез.
Морковь очищаю, натираю (сырую!) на мелкой терке. Сыр тоже натираю на мелкой терке.
Соединяю сыр с морковью, заправляю майонезом, перемешиваю.
Картофель и яйца отвариваю. Очищаю, натираю на крупной терке.
Лук репчатый и зеленый Мелко нарезаю. Чтобы репчатый не горчил, заливаю его на несколько минут кипятком, потом воду сливаю.
С рыбы сливаю сок (не выливаю!) и разминаю вилкой на мелкие кусочки. Собираю салат.
Первым слоем выкладываю картофель.
Вторым - лук. И поливаю небольшим количеством растительного масла.
Следующий слой - рыба. Поливаю его 1-2 ст. л. сока от рыбы и смазываю майонезом.
Выкладываю слой натертых яиц. Смазываю майонезом. Поверх натираю предварительно замороженное сливочное масло.
Последний слой - морковь с сыром.
Ставлю салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей украшаю обжаренным семенем кунжута.
С наступающим вас, дорогие пользователи, кулинары, кулинарушки и просто интересующиеся! До встречи в новом году!
+7-962-125-15-15