Рецепты на каждый день 63

Рецепты на каждый день 63

Эти рецепты можно объединить по одному признаку - во всех используются сезонные овощи, недостатка в которых сахалинцы не испытывают. Как приготовить запеканку из кабачка и индейки – смотрите здесь.

 

Чаудер из цветной капусты

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, по 100 г сельдерея, моркови, сладкого перца и репчатого лука, 150 г бекона, 3-4 зубчика чеснока, 150 мл молока, 0,5 л бульона, зеленый лук, соль, мускатный орех, 1 ст. л. муки, растительное масло.
Приготовление: овощи помыть. Капусту разделит на соцветия. Сельдерей и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками (2-2 см). Смешать капусту, морковь и сельдерей. Добавить неочищенные зубчики чеснока. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выложить в форму, застеленную пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней бекон, порезанный небольшими кусочками и убрать на тарелку. Репчатый лук и сладкий перец порезать, выложить в сковороду (при необходимости добавить масло) и обжарить 5 минут, помешивая. Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить к ним 2/3 печеных овощей и чеснок (удалить кожуру). Залить всё молоком и бульоном. Довести до кипения и проварить на среднем огне 4 минуты. Пюрировать. При необходимости добавить специи. Подавать добавив в каждую порцию немного целых печеных овощей, бекона и зеленого лука. 

Фото: ideireceptov.ru 
 

Мясные фрикадельки с баклажанами

Ингредиенты: 700 г мякоти нежирной свинины, 600 г баклажанов, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 1 стакан кунжутного семени, 0,5 стакана панировочных сухарей, сметана, зелень (по вкусу), растительное масло.
Приготовление: баклажаны помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Смазать срезы растительным маслом. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить на него баклажаны срезом вверх и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. После этого баклажаны немного остудить, при помощи ложки достать всю мякоть и пюрировать. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с двумя зубчиками чеснока. Соединить фарш и пюре из баклажана. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить. Фарш не должен быть слишком влажным. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и обвалять их в кунжуте. Разогреть масло в сковороде. Обжарить фрикадельки. Выложить их в форму для запекания застеленную пергаментом и готовить еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Смешать сметану, нарезанную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и соль (по вкусу).  Подавать фрикадельки с соусом.

Фото: povar.ru
 

Следующая тема - блюда «проще простого».

 

Автор: Елена Потапова, 3 сентября, в 17:58 +4
Комментарии
Написано 4 сентября, в 09:58
Беру на заметку!
0
Написано 4 сентября, в 10:36
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Овощной паприкаш
Овощной паприкаш
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков