Томатный суп

Томатный суп

А за окном то дождь, то дождь… Месяц или чуть больше. Слава Богу, распогодилось. Надолго ли, вот в чем вопрос. Будем надеяться, что лето будет. А если вновь ненастье нас настигнет -  приготовьте вот такой суп-пюре с томатами и фрикадельками из говяжьего фарша. Согревает)

 

Мне понадобилось 400 г говяжьего фарша, 200 г картофеля, по 150 г моркови и репчатого лука, 800 г томатов в собственном соку, 100 г сельдерея, 1 стакан бульона (овощного, мясного или воды), петрушка, 0,5 ч. л. прованских трав, 2 зубчика чеснока, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло.

Овощи мою, чищу. Лук, сельдерей, морковь и картофель - нарезаю. Сильно не мельчу, потому что потом пюрировать.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла слегка обжариваю лук. Потом добавляю морковь. Жарю еще минуты две. Потом сюда же - сельдерей. Еще минута и томаты вместе с соком (их нужно предварительно нарезать или помять вилкой).

Когда содержимое сковороды потушится минут пять, выкладываю к овощам картофель и нарезанный чеснок. Тушу под крышкой примерно 20 минут. В конце добавляю перец, травы и соль и сахар по вкусу…

… и переливаю всё в кастрюлю. Готовлю на слабом огне до мягкости картофеля. После чего добавляю бульон (можно воду) и пюрирую суп блендером.

В фарш добавляю нарезанную петрушку, солю и перчу, делаю маленькие фрикадельки. В сковороду наливаю воду, довожу ее до кипения, немного подсаливаю, аккуратно опускаю фрикадельки, накрываю крышкой, довожу до кипения и варю, буквально 1-2 минуты. Потом эти фрикадельки выкладываю в суп. 

Если нет блендера, можно приготовить такой же суп, не пюрируя. В таком случае овощи необходимо нарезать мельче, а фрикадельки варить в супе, а не отдельно.

Приятного аппетита и солнечного, как этот суп, лета))))

Автор: Елена Потапова, 8 июля, в 21:53 +7
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Блюда на каждый день - 58
Блюда на каждый день - 58
Блюда из курицы
Блюда из курицы