"Бомбочки" (конкурс).

"Бомбочки" (конкурс).

   Вот такое необычное блюдо готовила моя бабушка. Рецептом  этого  блюда с ней поделилась  свекровь, живущая   в  Белоруссии.  Белорусы  называют его "Бомбочки".

    На первый взгляд кажется, что оно очень сложное, но это не так.

                                                  Ингредиенты:

Картофель- 18-20 шт

-------------------------------

Лук репчатый  -2шт

---------------------------------

Помидор-2-3 шт.

--------------------------------

Сыр  250-300 гр

--------------------------------

Соль по вкусу

--------------------------------

Морковь-2 шт

--------------------------------

Печень говяжья- 500 гр

-------------------------------

Молоко-1стакан

-------------------------------

Перец по вкусу

------------------------------

Чеснок- 2-3 зубчика

-------------------------------

Зелень (укроп, зеленый лук)

----------------------------------

Масло растительное -3-4 ст ложки

Приготовление:

1.Овощи моем, чистим.

2.Картофель варим в "мундире" до готовности (следим, чтобы не разварился).

3.Печень очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки и вымачиваем в молоке минут 30-40.

4.Печень измельчаем в блендере.

5.Лук и помидоры  режем кубиками.

6. Морковь трём на крупной терке.

7. Лук обжариваем до светло-золотистого цвета.

 8. Добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.

9.Добавляем помидоры и обжариваем овощи до готовности.

10.Измельченную печень  добавляем  к овощам и жарим до полного приготовления. Начинка готова, даем  ей немного остыть, а сами займемся картофелем.

11.Картофель очищаем от кожуры.

12.Аккуратно чайной ложечкой в середине клубня делаем углубление.

13.Углубление  заполняем начинкой из овощей и печени.

14.Укладываем готовые "бомбочки"  в противень смазанный растительным маслом.

15. Сыр   натереть на крупной терке и щедро им  посыпать каждую "бомбочку".

16.Запекаем "бомбочки" 12-15 минут в   духовом шкафу при  t=180-200 градусов

                          Подавать со сметаной или майонезом.

                                   Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ritun97, 2 мая 2015, в 01:54 +20
Комментарии
Написано 2 мая 2015, в 03:46
Риточка....спасибо!!!!
+5
Написано 2 мая 2015, в 12:28
Laskalaska, спасибо )
+7
Написано 2 мая 2015, в 07:49
Очень вкусное блюдо.Когда жила на Брянщине,часто готовила.Добавлю,что чистую сметану или майонез не использовала.Подавала бомбочки со сметанным или майонезным соусом с чесноком.Он подходит абсолютно ко многим блюдам - пельмени, курица, мясо, макаронные, овощи - все становится еще вкуснее. Соус для этого и нужен, чтоб оттенить вкус. На Сахалине в соус стала добавлять немного чили или перцовую пасту,для остроты и и цвета,получается красивый розовый соус.
Советую попробовать.Очень вкусно.Если не очень хочется заморачиваться,то печень можно заменить любым мясным фаршем.
+6
Написано 2 мая 2015, в 12:28
Ogonek, спасибо)
+7
Написано 2 мая 2015, в 09:44
Ух какая вкуснота!
P.S. У Якова наверное мурашки уже бегают
+5
Написано 2 мая 2015, в 12:27
ignition, спасибо )
+7
Написано 2 мая 2015, в 10:06
Вау. Посмотри как вкусно! Попробуй как красиво! Ритун, спасибо за рецепт!
+6
Написано 2 мая 2015, в 12:27
Елена Кириченко, спасибо )
+6
Написано 2 мая 2015, в 12:28
Анна Сергеевна, спасибо )
+8
Написано 2 мая 2015, в 12:32
Молодец Маргаритка,удачи.
+3
Написано 2 мая 2015, в 12:45
Ням-ням-ням!
+4
Написано 2 мая 2015, в 22:12
ЛЮЮЮДИИ!!!! хватит жрать! моем, чистим, трем, варим, парим, ЖРЕМ! Хватит! Мы же все жирные!
+1
Написано 7 мая 2015, в 00:09 Отредактировано 7 мая 2015, в 00:09
Понаехавшая, а если не жрать, то что ещё делать? ешь,пока молодой! жир жиру рознь!
+1
Написано 2 мая 2015, в 22:12
Сельдерей! Без варки и готовки! Вот все, что нам можно!
+3
Написано 7 мая 2015, в 00:09
Понаехавшая, это с чего бы?
+1
Написано 7 мая 2015, в 09:50
Балтика,
да так...чисто женское. Результат взвешивания не понравился
+1
Написано 7 мая 2015, в 00:10
оригинально) да ещё и с печенью. Супер просто! пополняю коллекцию рецептов)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА (на конкурс)
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА (на конкурс)
Кабачки, фаршированные любовью ¦ (конкурс)
Кабачки, фаршированные любовью ¦ (конкурс)