Телятина в сливках
Мне нравятся подобные рецепты: подготовила все ингредиенты, поставила тушиться мясо и можно спокойно заниматься своими делами.
Понадобится примерно 400-500 г мякоти телятины (говядины), по 150 г лука, моркови и сладкого перца, 200 мл сливок, немного зиры, куркумы и тмина, 1 ч. л. молотой паприки, масло растительное, соль.
Мясо промываю, обсушиваю, удаляю пленки и прожилки и нарезаю (чем меньше кусочки - тем быстрее оно приготовится). Лук нарезаю полукольцами, перец и морковь - брусочками.
Кастрюлю с толстым дном ставлю на огонь. Вливаю в нее немного масла и хорошо разогреваю. Обжариваю мясо до корочки, солю по вкусу, вливаю 0,5 стакана овощного бульона (у меня практически всегда есть бульон в морозилке. Если его нет - просто заменить на обычную воду.), довожу до кипения, накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и готовлю до тех пор, пока вся жидкость выпариться (примерно 1,5 часа). Если жидкость уже выпарилось, а мясо еще жесткое - можно долить еще немного воды или бульона.
Выкладываю к мясу лук и специи, перемешиваю и обжариваю около 2 минут. Потом добавляю морковь и перец, перемешиваю и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Вливаю сливки, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой и тушу еще около 10минут (зависит от того, какой степени готовности вы предпочитаете овощи). При необходимости блюдо можно досолить.
Подавать с любым гарниром. К примеру - отварной картофель. Перед подачей можно посыпать мясо зеленью на выбор: укроп, петрушка, зеленый лук.
+7-962-125-15-15