Телятина в сливках

Телятина в сливках

Мне нравятся подобные рецепты: подготовила все ингредиенты, поставила тушиться мясо и можно спокойно  заниматься своими делами.

 

Понадобится примерно 400-500 г  мякоти телятины (говядины), по 150 г лука, моркови и сладкого перца, 200 мл сливок, немного зиры, куркумы и тмина, 1 ч. л. молотой паприки, масло растительное, соль.

Мясо промываю, обсушиваю, удаляю пленки и прожилки и нарезаю (чем меньше кусочки - тем быстрее оно приготовится). Лук нарезаю полукольцами, перец и морковь - брусочками.

Кастрюлю с толстым дном ставлю на огонь. Вливаю в нее немного масла и хорошо разогреваю. Обжариваю мясо до корочки, солю по вкусу, вливаю 0,5 стакана овощного бульона (у меня практически всегда есть бульон в морозилке. Если его нет - просто заменить на обычную воду.), довожу до кипения, накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и готовлю до тех пор, пока вся жидкость выпариться (примерно 1,5 часа). Если жидкость уже выпарилось, а мясо еще жесткое - можно долить еще немного воды или бульона.

Выкладываю к мясу лук и специи, перемешиваю и обжариваю  около 2 минут. Потом добавляю морковь и перец, перемешиваю и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Вливаю сливки, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой и тушу еще около 10минут (зависит от того, какой степени готовности вы предпочитаете овощи). При необходимости блюдо можно досолить.

Подавать с любым гарниром. К примеру -  отварной картофель. Перед подачей можно посыпать мясо зеленью на выбор: укроп, петрушка, зеленый лук.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 22 мая 2018, в 12:05 +8
Комментарии
Написано 22 мая 2018, в 12:13
Елена, как всегда браво!
Очень аппетитное и яркое блюдо!
+6
Написано 22 мая 2018, в 15:21
Василиса_Я ^.^, я старалась. Спасибо
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 30
Рецепты на каждый день 30
Бездрожжевой крапивный пирог
Бездрожжевой крапивный пирог