Новогодние шары (конкурс)

Новогодние шары (конкурс)

Для этого блюда нам понадобится:

Фарш-200г,

апельсины-2 шт,

лук репчатый-0,5 шт,

морковь-1 шт(небольшая),

болгарский перец-1/4 шт,

соль/перец по вкусу,

Сыр-50 грамм

майонез-для мягкости.                                  

Указанные величины, примерно на 2 шарика, можно сделать больше и в зависимости от этого увеличить количество ингредиентов соответственно и/или по вкусу.

Морковь натереть помельче, лук мелко порезать, перец накрошить мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке. На небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и перец, ещё немного обжарить, после добавить фарш, приправы по вкусу, и все вместе обжаривать на небольшом огне. По готовности фарша снять с плиты, добавить каплю майонеза и хорошо перемешать. 

Теперь займёмся апельсинами. У апельсинов нужно отрезать сверху часть,и не выкидывать-это будет верхняя крышка. И с помощью ножа и ложки, вычистить часть мякоти(немного все же оставив). Сок слить. После этого наш приготовленный фарш выложить в подготовленные апельсиновые формы, сверху посыпать сыром. И можно накрыть отрезанной ранее апельсиновой крышечкой, но можно и не накрывать. 

Я специально для наглядности сделала и так и так))  далее выкладываем шары в противень и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После достаём и наслаждаемся вкусным, ярким и необычном блюдом. Фарш пропитывается апельсинами, а от запаха вообще можно в обморок упасть. Напоминает Новый год, аромат мяса и цитрусовых. Можно подать с любым гарниром, а можно и съесть как я, как самостоятельное блюдо))

Приятного аппетита 

  P.S. Извините за отсутствие пошаговых фото, но с детьми это сделать не получилось :-)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ягодка, 29 ноября 2017, в 16:49 +16
Комментарии
Написано 29 ноября 2017, в 17:33
Гулечка, спасибо за новогоднюю идею! Это здорово и исключительно оранжево!
+9
Написано 29 ноября 2017, в 19:25
Балтийская Килька, спасибо большое
+7
Написано 29 ноября 2017, в 20:42
Идея отличная,спасибо!
Не пробовала такого сочетания.
Гулечка, а фарш ты брала свинина+говядина? А если добавить грибы и бекон?
+8
Написано 29 ноября 2017, в 22:54
Василиса_Я ^.^, я брала свинина/говядина. Но ещё вкусно с куриным филе, тогда ещё грецких орехов можно добавить!
+6
Написано 29 ноября 2017, в 22:55
Василиса_Я ^.^, мне кажется и грибы бекон тож вкусно будет))) уже слюнки потекли)))
+6
Написано 30 ноября 2017, в 10:37
Ягодка, ой как вкусно
+5
Еще 1 комментарий
Написано 29 ноября 2017, в 22:08
А вот и победитель!
+6
Написано 29 ноября 2017, в 22:56
Русалка Обыкновенная, спасибо
очень бы хотелось))
+5
Написано 30 ноября 2017, в 11:12
Ягодка, а я согласная!
аппетитное и новогоднее блюдо
+7
Написано 30 ноября 2017, в 14:54
+2
Написано 29 ноября 2017, в 22:57
Прикольно как! И красиво!
+6
Написано 30 ноября 2017, в 14:54
lvista, Спасибо большое!
+2
Написано 30 ноября 2017, в 09:58
Красиво! Если бы было голосование, я - за Вас)
+4
Написано 30 ноября 2017, в 14:56
_zima_, ой спасибо, очень приятно)) надеюсь рецепт пригодится
+3
Написано 30 ноября 2017, в 15:14
Ягодка, конечно, люблю необычно оформленные салатики на новогодний стол
+2
Написано 30 ноября 2017, в 12:37 Отредактировано 30 ноября 2017, в 12:38
Ммммм!
+4
Написано 30 ноября 2017, в 14:56
+3
Написано 30 ноября 2017, в 17:33
Спасибо! Оригинально и красиво
+1
Написано 30 ноября 2017, в 19:28
LediOven Тула, LediOven Спасибо!!??????
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Торт морковный. КОНКУРС
Торт морковный. КОНКУРС
Рецепты на каждый день - 19
Рецепты на каждый день - 19