Новогодние шары (конкурс)
Для этого блюда нам понадобится:
Фарш-200г,
апельсины-2 шт,
лук репчатый-0,5 шт,
морковь-1 шт(небольшая),
болгарский перец-1/4 шт,
соль/перец по вкусу,
Сыр-50 грамм
майонез-для мягкости.
Указанные величины, примерно на 2 шарика, можно сделать больше и в зависимости от этого увеличить количество ингредиентов соответственно и/или по вкусу.
Морковь натереть помельче, лук мелко порезать, перец накрошить мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке. На небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и перец, ещё немного обжарить, после добавить фарш, приправы по вкусу, и все вместе обжаривать на небольшом огне. По готовности фарша снять с плиты, добавить каплю майонеза и хорошо перемешать.
Теперь займёмся апельсинами. У апельсинов нужно отрезать сверху часть,и не выкидывать-это будет верхняя крышка. И с помощью ножа и ложки, вычистить часть мякоти(немного все же оставив). Сок слить. После этого наш приготовленный фарш выложить в подготовленные апельсиновые формы, сверху посыпать сыром. И можно накрыть отрезанной ранее апельсиновой крышечкой, но можно и не накрывать.
Я специально для наглядности сделала и так и так)) далее выкладываем шары в противень и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После достаём и наслаждаемся вкусным, ярким и необычном блюдом. Фарш пропитывается апельсинами, а от запаха вообще можно в обморок упасть. Напоминает Новый год, аромат мяса и цитрусовых. Можно подать с любым гарниром, а можно и съесть как я, как самостоятельное блюдо))
Приятного аппетита
P.S. Извините за отсутствие пошаговых фото, но с детьми это сделать не получилось :-)
+7-962-125-15-15