вкусные рулетики из свиной шеи

вкусные рулетики из свиной шеи

Изобретательная дарит нам свои вкусняшки. Моя очередь делиться. В свежем номере газеты "ТелеМир" опубликован рецепт рулетов из свиной шеи. Знаю, что не все читают газеты (не только эту), поэтому выкладываю свой рецепт здесь. Пользуйтесь, не жалко)))

Для 6 рулетов я взяла 6 кусков шеи толщиной около 2 мс. Поместила поочередно каждый кусок в прозрачный пакет и отбила до толщины 0,5 см. Поперчила и посолила каждый кусочек с обоих сторон. Немного смазадла с одной стороны майонезом (можно сметаной). 150 г сыра (любого полутвердого, у мну был голландский) нетерла на терке и покрыла им 1/3 каждого куска шеи, где майонез. Перец сладкий (2 шт. красный и желтый) помыла, разрезала пополам и нарезала полосками, толщиной около 1-1,5 см. По полоске-две каждого цвета полождила на каждый кусок шеи, поверх сыра. Завернула шеи с начинкой в рулет и скрепила по центру и бокам (чтобы сыр не вытекал) зубочистками. Обжарила все рулетики на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования корочки. Лук нарезала и немного обжарила на растительном масле, добавила столовую ложку муки и еще немного  обжарила до золотистого цвета. Потом туда же 150 г сметаны, мешаю, чтобы небыло комочков и довожу до кипения на слабом огне. Получился сметанный соус. Слегка смазала соусом каждый рулетик сверху и отправила их в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Причем на противень положила кусок фольги и сверху прикрыла фольгой рулеты. Через 20-25 минут рулеты достала и убрала верхнюю фольгу. Можно еще раз смазать слегка каждый рулет соусом и опять в духовку еще минут на 5-10. При подаче на стол каждый рулет сдабриваем на тарелке соусом. 

Когда рулеты разрезаются, очень красиво смотрится начинка: перец желтый и красный. И вообще- очень вкусно получается.

 

 

 

-

Автор: Елена Потапова, 15 января 2014, в 05:07 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мои первые кулинарные "подвиги")
Мои первые кулинарные "подвиги")
Про ПЕЛЬМЕНИ
Про ПЕЛЬМЕНИ