Куриные голени с тыквой
Помните , я вам обещала, что следующий рецепт с использованием тыквы будет десерт? Я пошутила ! )))) Тыквы всё ещё у меня не кончились, поэтому продолжаю экспериментировать ))) Сегодня это простой незамысловатый рецепт. Могу сказать, что получилось очень вкусно. Даже супруг, который вообще не ест все эти тыквы - кабачки , умял и не заметил )))
Пошаговых фото не будет сегодня по двум причинам. Во - первых, вечером фотографии получаются мягко сказать не очень. Во - вторых, рецепт настолько прост, что не нуждается в сопровождении пошаговых фото))))
Итак, набор продуктов :
Куриная голень | 5 шт. |
Тыква | 500 гр. |
Масло сливочное | 40 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | пор вкусу |
Кедровые орешки | 2 ст. л. |
Петрушка | для украшения |
Приготовление :
Куриные голени помыть. тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать тыкву кубиками. в чашку сложить тыкву и голени. Посолить , поперчить и хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и выдавить в него чеснок.
В форму выложить голени с тыквой. Полить чесночным маслом. Посыпать кедровыми орешками.
Запекать 20 - 25 минут при 180 - 200 градусах.
Украсить петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Всё, слудущий точно будет десерт )))))
+7-962-125-15-15
Спасибо за рецепт.