Белковое меню. ( Рецепты для Шушпалки и не только ))) )

Белковое меню. ( Рецепты для Шушпалки и не только ))) )

 

Добрый вечер! Обещала Шушпалке, что поделюсь с ним несколькими рецептами белкового меню. Обещание сдерживаюsmiley

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто сидит на белковой диете, на правильном питании, ну или просто тем, кто любит иногда разнообразить своё меню. 

Итак, Куриные биточки с яичными белками.

Рецепт просто, доступен и полезен, так как не сожержит ни капли масла!

Понадобится :

Филе куриной грудки - 3 шт.

Яйцо варёное ( белок) - 3- 4 шт.

Лук репчатый (по желанию) - 0,5 головки

Соль,перец - по вкусу.

Приготовление: 

Куриное филе прокрутить несколько раз на мясорубке с мелкой сеточкой. По желанию можно добавить перекрученный репчатый лук. У меня был только красный ,поэтому на некоторых фото вы уфидете тёмные вкрапленияsmiley Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.Яичные белки мелко режем.

На доску выстилаем кусочек пищевой плёнки. На плёнку выкладываем 2 столовые ложки куриного фарша и немного распределяем, что бы получилась лепшечка. В центр выкладываем яичные белки.

Накрываем начинку фаршем.

Формируем вот такую колбаску

Заворачиваем колбаску в плёнку и завязываем края плёнки.

Получились вот такие куриные "конфетки"

 Опускаем биточки в кипящую воду и варим минут 15.

Вынимаем из воды

Снимаем плёнку

Такие биточки получаются довольно нежные и сочные. Ну и конечно вкусные. Можно приготовить соус из нежирной сметаны с зеленью. 

Ещё один вкусный и лёгкий рецепт: Кальмары, тушённые в сметане.

Нужно:

Тушки кальмара- 4 шт.

Сметана ( 15 %) - 2 ст.ложки

Соль,перец - по вкусу

Зелень - по желанию

Чеснок- 1-2 зубчика

Приготовление:

Кальмар моем, чистим от плёнки. Режем колечками. Нагреваем сковороду,наливаем чуть-чуть водички ( 1/4 стакана),добавляем сметану, мелко рубленный чеснок,соль и перец. Доводим соус до кипения и опускаем в него кальмар. Тушим 3-5 минут. Добавляем зелень, блюдо готово!  А на гарнир у меня было пюре из цветной капустыsmiley

 

Ещё очень вкусное блюдо, которое не сожержит жира и сложных углеводов, это - Куриная грудка, тушёная с овощами в томатном соусе.

Для этого блюда нужно:

Филе куриной грудки - 2 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Брокколи (замороженные) - 0,5 пачки

Цветная капуста (замороженная) - 0,5 пачки

Соль, перец- по вкусу

Томатная паста ( или кетчуп) - 2 ст.л.

Зелень по желанию.

Приготовление:

Вообще, для этого блюда вы можете брать любые овощи, которые вам нравятся. 

Куриное фире нарезаем полосочками поперёк волокон. Нагреваем сковороду, кладём куриное филе и немного подсушиваем , постоянно помешивая. ( Следите, чтобы мясо не подгорело, так как мы готовим без масла).Добавляем чуть-чуть водички и продолжаем готовить 7-10 минут. Затем закладываем брокколи и цветную капусту,солим, перчим. Закрываем крышкой и тушим 4-5 минут. Помидор режем кубиками,добавляем в сковороду. Туда же отправляем томатную пасту . Всё перемешиваем и тушим ещё минут 5. Добавляем по желанию зелень.

 

Ещё рецептик, который можно отнести к праздничным закускам : Кальмар, фаршированный омлетом с креветками (сплошной белок smiley )

 

 Понадобится:

Тушки кальмара (чищенные) - 4 шт.

Яйца - 6 шт. ( можно использовать только белки)

Креветки чищенные - 200 гр.

Молоко (1,5-2,5 %) - 80 мл.

Сметана (15 %) - 2 ст.л.

Сыр нежирный (15-17%) - для посыпки

Соль,перец- по вкусу

Зелень

Приготовление:

Молоко и яйца взбить, посолить, поперчить. Вылить на сковороду половину яичной смеси,как только омлет начнёт схватываться, выложить сверху половину креветок, присыпать зеленью, свернуть омлет рулетом прям на сковороде.Выложить омлетный рулет на тарелку и пожарить таким же образом второй. Каждый такой рулет разрезаем пополам. Итак, у нас получилось 4 омлетных рулета. Каждую тушку кальмара начинить рулетом. Уложить кальмар на противень,смазать сметаной, присыпать тёртым сыром и запечь в течении 10 минут до румяного цвета сыра. Охладить, нарезать порционно.

Ну а те, кто любит рыбу, могут приготовит вот такой густой рыбно-овощной супчик:

 

Овощи могут быть любые, какие вы любите. У меня был баклажан, острый перец, горошек замороженный, лук,морковь . Рыбу лучше брать морскую, в ней меньше жира и меньше каллорий,но достаточное количества белка. У меня был обычный минтай. Овощи отвариваем с добавления специй, добавляем рыбу, доводим до полной готовности. При подаче можно немного приправить соевым соусом для пикантности.

И помните, любая диета может быть вкусной!!!smiley

Автор: Изобретательная, 2 февраля 2014, в 12:56 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Венгерский экспромт
Венгерский экспромт
Кокосоманам!))) Домашние кокосовые конфеты с миндалём "Кокосовый рай"
Кокосоманам!))) Домашние кокосовые конфеты с миндалём "Кокосовый рай"