Котлеты сочные пикантные

Котлеты сочные пикантные

Недавно дочь заявила безапелляционно: «Хватит пирогов. Давай котлеты!» Повинуясь приказу кровинушки, я кинулась собирать рецепты. Сама кроме как котлеты «а-ля Столичные» и из куриного фарша с сыром не особо жалую. Но куда деваться… Итог меня порадовал. Опробованное блюдо полностью оправдывает свое название. Котлетки получились очень сочными и в меру пикантными, благодаря наличию красного перца. Чуть позже выложу еще три рецепта.

Мне понадобилось: 1 кг смешанного фарша, 2 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. манной крупы, пучок петрушки и пучок зеленого лука, 2 головки репчатого лука, соль, 2 красных острых перчика чили (на фото он на манке. Очень жгучие, поэтому так мало), 2 пакетика чая, 3 ломтика черствого белого хлеба, масло для жарки и мука для обвалки.

Помидоры надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на три минуты. Потом снимаю шкурку и мелко нарезаю.

Пакетики чая завариваю в стакане воды. С хлеба срезаю корочки и заливаю их чаем.

Зелень мелко нарезаю.

Лук мелко нарезаю и пассирую в сковороде на масле.

Соединяю фарш, замоченный хлеб, помидоры, зелень, остывший лук, чеснок, пропущенный через пресс и острый перец, который предварительно растолкла. Добавляю соль и все тщательно перемешиваю. А потом 5 или 7 минут «бью» фарш.

Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. На второй стороне при закрытой крышке. В оригинальном рецепте обваливать котлеты не требовалось. Но я первую котлету обжарила на пробу, чтобы понять, достаточно ли соли, и решила попробовать обжарить еще одну, с мукой. После этого сделала однозначный вывод – с мукой вкуснее. Все котлеты потушила в кастрюле с маленьким количеством воды около 3 минут.

Второй день - котлеты такие же сочные и вкусные!

 

 

 

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 19 октября 2015, в 16:26 +21
Комментарии
Написано 19 октября 2015, в 16:36
Аж слюнки потекли, под конец рабочего дня, на такое нельзя смотреть...
+7
Написано 19 октября 2015, в 17:00
Причуда, ну... я специально после обеда...
+5
Написано 19 октября 2015, в 17:02
Елена Потапова, очень аппетитно.
+3
Написано 19 октября 2015, в 16:38
вот молодежь пошла, котлеты ей подавай! а дочь маму чем потчует?
+6
Написано 19 октября 2015, в 17:00
мука, в последний раз делала запеканку с рыбой. У нее получилось вкуснее, чем мои рыбные шашлычки)
+5
Написано 19 октября 2015, в 17:01
Елена Потапова, иии..... где пост? про запеканку дочки?
+5
Написано 19 октября 2015, в 17:04
мука, ну меня там не присутствовало))) Всё просто: филе кусочками обжарила немного, немного майонеза сверху и лук с морковью слегка потушила. Все слоями и в духовку. За 10 минут до готовности посыпала щедрым слоем сыра.
+5
Написано 19 октября 2015, в 16:40
Вкуснотаа и красотаа
+10
Написано 19 октября 2015, в 17:01
Яков Максимов, на счет красоты поспорю) Можно, наверное, и покрасивше)))
+4
Написано 19 октября 2015, в 17:04
Елена Потапова, это наверное просто мой голодный мужской взгляд под конец дня замылен - во всем съедобном вижу прекрасное
И вообще, вы меня удивили таким огромным разнообразием ингредиентов, входящих в котлету - впервые вижу столько всего интересного в, казалось бы, обычном продукте
+8
Написано 19 октября 2015, в 17:05
Яков Максимов, сама взялась за сей рецепт только поэтому - помидоры, хлеб в ЧАЕ???, красный перец - это интригует)
+6
Еще 15 комментариев
Написано 19 октября 2015, в 16:46
Елена, я пропустила или не поняла, зачем перчик в манку? Спасибо за рецепт! Они не сильно острые получаются? дети есть будут?
+6
Написано 19 октября 2015, в 16:59 Отредактированно 19 октября 2015, в 17:02
Елена Кириченко, перчик просто в котлеты нужно добавить. На манку положила ,чтобы видно было) Можно использовать обычный красный молотый, у меня такого нет, есть только стручками) Если перца немного (как у меня), получаются не острые.
+5
Написано 19 октября 2015, в 17:01
Елена Потапова, а манка тоже идет в котлеты? Просто у вас муки нет на фото а вместо нее манка вот я и запуталась
+5
Написано 19 октября 2015, в 17:09
Елена Кириченко, манка в фарш. Муку не поставила на фото, т. к. по рецепту изначально ее не требовалось, только в процессе поняла, что без муки не очень.
+4
Еще 2 комментария
Написано 19 октября 2015, в 17:03
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт
+4
Написано 19 октября 2015, в 17:09
+2
Написано 19 октября 2015, в 17:04
объедяшки)))
+5
Написано 19 октября 2015, в 17:06
+3
Написано 19 октября 2015, в 19:44
Супер... есть захотелось. А я вымачиваю хлеб в холодном
молоке, добавляю еще немного тертого сыра, грамм 50-100. Объедение!
+4
Написано 20 октября 2015, в 10:14
НюНик_просто_Анна, сыр в фарш и какой - солёный или сладкий?)
+1
Написано 20 октября 2015, в 10:19
KisMis, обычный любой, но не сладкий, конечно, и который можно натереть
+3
Написано 20 октября 2015, в 10:23
НюНик_просто_Анна, после замачивания в чае я уже ни чему не удивлюсь))
+2
Написано 23 октября 2015, в 19:32
ММММММММММММ.....нямки!!! действительно, сочно! Помидорки не пробовала добавлять. Надо испробовать.
Я вот только не поняла, зачем хлеб именно в чае замачивать???
+2
Написано 26 октября 2015, в 10:23
Балтика, понятия не имею. Сама в первый раз с таким столкнулась. В рецепте так было. Вот и я - строго по рецепту.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вкусные котлеты
Вкусные котлеты
Ферганский плов или плов с добавлением нута
Ферганский плов или плов с добавлением нута