Котлеты сочные пикантные
Недавно дочь заявила безапелляционно: «Хватит пирогов. Давай котлеты!» Повинуясь приказу кровинушки, я кинулась собирать рецепты. Сама кроме как котлеты «а-ля Столичные» и из куриного фарша с сыром не особо жалую. Но куда деваться… Итог меня порадовал. Опробованное блюдо полностью оправдывает свое название. Котлетки получились очень сочными и в меру пикантными, благодаря наличию красного перца. Чуть позже выложу еще три рецепта.
Мне понадобилось: 1 кг смешанного фарша, 2 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. манной крупы, пучок петрушки и пучок зеленого лука, 2 головки репчатого лука, соль, 2 красных острых перчика чили (на фото он на манке. Очень жгучие, поэтому так мало), 2 пакетика чая, 3 ломтика черствого белого хлеба, масло для жарки и мука для обвалки.
Помидоры надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на три минуты. Потом снимаю шкурку и мелко нарезаю.
Пакетики чая завариваю в стакане воды. С хлеба срезаю корочки и заливаю их чаем.
Зелень мелко нарезаю.
Лук мелко нарезаю и пассирую в сковороде на масле.
Соединяю фарш, замоченный хлеб, помидоры, зелень, остывший лук, чеснок, пропущенный через пресс и острый перец, который предварительно растолкла. Добавляю соль и все тщательно перемешиваю. А потом 5 или 7 минут «бью» фарш.
Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. На второй стороне при закрытой крышке. В оригинальном рецепте обваливать котлеты не требовалось. Но я первую котлету обжарила на пробу, чтобы понять, достаточно ли соли, и решила попробовать обжарить еще одну, с мукой. После этого сделала однозначный вывод – с мукой вкуснее. Все котлеты потушила в кастрюле с маленьким количеством воды около 3 минут.
Второй день - котлеты такие же сочные и вкусные!
+7-962-125-15-15
Я вот только не поняла, зачем хлеб именно в чае замачивать???