Яблоко от яблони…

Яблоко от яблони…

Люблю яблоки. Сырые, печёные. Обожаю пироги и шарлотки с ними, а запах корицы и ванили - частый спутник яблока - для меня, как наркотик. Однако с яблоками можно готовить не только выпечку.  Подтверждение этому - несколько сегодняшних рецептов, которые вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Как обычно, рецепт морковно-яблочного пирога, который готовила я, вы можете посмотреть во всех подробностях здесь.

Филе индейки с яблоками

Виктория, страховой агент

Ингредиенты: 300 г филе индейки, 1 зеленое яблоко, 1 головка лука-шалота (можно заменить на репчатый), 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, масло растительное для жарки, 2-3 веточки петрушки.

Приготовление: филе индейки порезать небольшими брусочками. Смешать оливковое масло и соевый соус и замариновать в этой смеси филе на 5-10 минут. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими кольцами. Яблоко помыть, очистить от шкурки, удалить семена, нарезать дольками. На сковороде обжарить лук в растительном масле в течение 1 минуты. Добавить к нему филе индейки вместе с маринадом и сначала обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавить яблоки, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 7 минут. По желанию – посолить. Петрушку нарезать и посыпать готовое блюдо.

 

Салат с яблоком и куриной грудкой

Елена, предприниматель

Ингредиенты: 2 яйца, 100 г куриной грудки, одно небольшое яблоко, 50 г сыра, 4-5 столовых ложек майонеза.

Приготовление: яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Сначала подготовить все ингредиенты: куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде (при желании - обжарить) остудить и очень мелко нарезать. Белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на тарелку слой из белков, смазать двумя столовыми ложками майонеза. Сделать второй слой из куриной грудки. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Выложить его слоем на куриную грудку. Сверху - еще 2 ст. л. майонеза и слой сыра. Если он сильно твердый - смазать майонезом. Украсить салат сверху яичным желтком, натертым на мелкой терке.

 

Оладьи из тыквы и яблока

София, администратор магазина

Ингредиенты: 300 г тыквы, 1 яблоко (большое или среднее), щепотка соли, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. л.  муки (с горкой), растительное масло для жарки.

Приготовление: тыкву очистить, нарезать кусочками. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Натереть тыкву и яблоко на крупной терке. Вылить молоко в кастрюлю, добавить в него тыкву и яблоко и немного проварить, чтобы тыква стала мягче. Остудить. Добавить в массу яйцо, соль, муку. Все выместить до однородного состояния. Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто брать ложкой и выкладывать. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи можно посыпать кунжутным семенем, чищеными семечками тыквы, а подавать со сметаной или медом, в который можно добавить щепотку корицы.

 

Тема следующего номера – блюда "на скорую руку".

 

 

Автор: Елена Потапова, 6 октября 2015, в 17:36 +8
Комментарии
Написано 6 октября 2015, в 17:55
Яблоки в салате вообще хороши, еще с креветкой сочетаются: апельсин, яблоки, креветка, кукуруза и майонез с кетчупом 2\1, немного, иначе слишком сыро - вкуснотища!
+5
Написано 9 октября 2015, в 17:28
Нюник_просто_Анна, круто! надо испробовать!
+1
Написано 6 октября 2015, в 19:01
Я люблю самый простой салат с яблоками: Порезать кубиками сладкие овощи (морковку, перец болгарский), сельдерей, яблоко (лучше зелёное), посыпать кешью и полить лимонным соком. А чтобы было еще вкусней - жидким мёдом ^^ дать немного постоять, тогда все пропитается! Очень вкусное сочетание яблока, кешью и сельдерея получается!
+6
Написано 6 октября 2015, в 19:13
Оля Нагаева, так и хочется попробовать!
+3
Написано 6 октября 2015, в 21:51
багз-банни, попробуйте, это действительно вкусно! Правда, не все сельдерей любят, но тут он прям кстати! Немного уравнивает сладость яблок и морковки своим свежим и пряным вкусом, и хрустяшестью мягкость кешью:)
+3
Написано 7 октября 2015, в 16:07
Оля Нагаева, кешью, знаете ли, я и вне салата осилю!
+2
Еще 1 комментарий
Написано 6 октября 2015, в 19:59
Иванова, Иванова, прелесть! легко и просто)))
+5
Написано 6 октября 2015, в 20:46
Спасибо за вкусные рецепты!!!!!!!!!
Взяла в копилку заметок......
+1
Написано 6 октября 2015, в 21:00
Иванова, Иванова, какая прелесть!
так и просится к такому теплому рулетику шарик мороженого)
+3
Написано 6 октября 2015, в 21:08
Иванова, Иванова, да да)
+2
Написано 6 октября 2015, в 21:10
Иванова, Иванова, видать вкусы совпали)))
+2
Написано 9 октября 2015, в 17:29
Хороши рецепты!
+2
Написано 9 октября 2015, в 17:35
Балтика, рада стараться)))
+1
Написано 9 октября 2015, в 17:36
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Улитки на закуску,маскарпоне на основное и сыр с вареньем на десерт. Один подарок - три блюда.
Улитки на закуску,маскарпоне на основное и сыр с вареньем на десерт. Один подарок - три блюда.
Камдя токк- сладкий десерт из картофеля к чаю
Камдя токк- сладкий десерт из картофеля к чаю