Ганский арахисовый суп. Кухня Африки.

Ганский арахисовый суп. Кухня Африки.

Недавно научилась делать традиционный арахисовый ганский суп. Судя по тому, сколько муж его съел, получилось вкуснее его собственного приготовления.

Итак, ганский национальный суп готовится довольно просто. Для него необходимы:

Ингредиенты:

 
  • примерно килограмм куриных ножек или бедер, или можно просто сварить суповой набор и убрать кости
  • 200 грамм копченого или свежего лосося (по желанию, чисто африканский стиль)
  • чайная ложка паприки
  • свежих помидора
  • 1 порезанная пополам средняя луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек имбиря с палец длиной (у меня имбирное пюре)
  • столовые ложки петрушки
  • ½ банки арахисовой пасты (примерно 150 г)
  • чайная ложка приправы "Магги" по желанию (я не кладу)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца или перемолотый в блендере перец чили без семян, примерно 2 стручка
  • Соль и черный перец по вкусу

Я покупаю такую пасту, в наших супермаркетах она может быть другой, НО!!!

Обратите внимание, что арахисовая паста должна быть БЕЗ САХАРА!

 

Приготовление (примерно 1 час)

 
Для начала варим бульон из курицы и чистим ее от костей. Чашку бульона отливаем и ставим остыть.
В бульон кладем целиком помидоры и луковицу, порезанную пополам. Варим до готовности овощей.
Вынимаем овощи, очищаем помидоры от кожицы и все вместе с зеленью перемалываем в блендере до состояния кашицы.

 

Возвращаем в бульон овощи. Арахисовую пасту выкладываем в миску, добавляем остывшую чашку бульона и рукой разминаем до состояния почти жидкой субстанции, потому что обычно паста очень плотная и даже может иметь отстой масла на поверхности в банке.  Поэтому ее нужно разжижить, иначе в кипящем бульоне это будет сделать непросто.
 

Добавляем в бульон арахисовую пасту, тщательно разбалтываем ее, соединяя с жидкостью, добавляем соль, черный перец, Магги (тогда без соли), ждавших своего часа рыбу и курицу, и варим при периодическом помешивании до тех пор, пока на поверхности супа не выступит масло от пасты, вы это сразу заметите.

 

 

Как только это произойдет, добавляем в суп перемолотые или натертые имбирь, чеснок и острый перец. Варим еще пять минут.

Одновременно готовим рис для гарнира: дробленый рис 1 стакан варим на медленном огне в двух стаканах воды 20 минут (без соли), разминаем толкушкой или лопаткой и формируем шарики.
В Гане этот суп подается с шарами из вареного дробленого риса или фу-фу (как его готовить, писать нет смысла, оно готовится из кассавы, которую в России днем с огнем не найти))))) В России можно кушать суп так, с хлебом, рисом или картофелем, он напоминает густую похлебку, очень вкусный и сытный.
 
P.S. Прошу прощения за фотографии, телефон у меня после смены двух мониторов и с раскоканным третьим отказывается фотографировать нормально.
Автор: Нюра_просто_Анна, 3 февраля 2020, в 20:21 +16
Комментарии
Написано 3 февраля 2020, в 20:35
Вот это бурда получилась

Уха из петуха и арахисовая паста сверху

Я не гурман, конечно, но кто-то это кушает с удовольствием
+1
Написано 3 февраля 2020, в 21:13 Отредактированно 3 февраля 2020, в 21:15
Ангел на метле., бурда, дамочка, это то, что готовят в зоне))) а этот суп очень вкусный и сытный. Хотя да, скорее, это похлебка, а не суп в нашем понимании.
+9
Написано 3 февраля 2020, в 21:17
Непривычные блюда - это очень интересно. Тут, в Турции, например, готовят рыбу в панцире из соли и лимонного сока
очень вкусное и - что немаловажно - диетическое блюдо. А для непоклонников диеты есть способ запекания курицы, который даже грудку ее делает не сухой, а очень нежной, но способ не для диетиков и диабетиков
+12
Написано 3 февраля 2020, в 21:31
Нюра_просто_Анна, Анна доброго дня вам
один вопрос: Арахисовый суп ваш, он сладкий?????
+4
Написано 3 февраля 2020, в 21:36 Отредактированно 3 февраля 2020, в 21:37
alex8665, нет, конечно! Я же уточнила в посте специально, что пасту надо покупать БЕЗ САХАРА! Он похож на мясную похлебку с ореховым вкусом.
+9
Написано 3 февраля 2020, в 21:47
Нюра_просто_Анна, понял вас, я не пробывал арахисовую пасту без сахара, поэтопу не знаю.
Но спасибо вам ща супчик
+5
Еще 41 комментарий
Написано 4 февраля 2020, в 13:17
Вроде бы несочетаемое рыба плюс мясо одновременно в одном блюде , плюс орахисавая паста , хотя я так думаю вот именно орахис и даёт пикантность этому супу . Хотелось бы попробывать на вкус .
+3
Написано 4 февраля 2020, в 14:51
max7676,
готовьте Арахисовый супчик, и расскажишь нам, читателям, как оно
+6
Написано 4 февраля 2020, в 15:00
alex8665, Да тут время та нет покушать спокойно , а ты говоришь готовь !
+4
Написано 4 февраля 2020, в 15:06 Отредактированно 4 февраля 2020, в 15:07
max7676,
Но!но!но! Работа работой, а обед по расписанию!!!
+5
Еще 16 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Картофельный суп
Картофельный суп
Новогодние сладости
Новогодние сладости