Ганский арахисовый суп. Кухня Африки.
Недавно научилась делать традиционный арахисовый ганский суп. Судя по тому, сколько муж его съел, получилось вкуснее его собственного приготовления.
Итак, ганский национальный суп готовится довольно просто. Для него необходимы:
Ингредиенты:
- примерно килограмм куриных ножек или бедер, или можно просто сварить суповой набор и убрать кости
- 200 грамм копченого или свежего лосося (по желанию, чисто африканский стиль)
- 1 чайная ложка паприки
- 2 свежих помидора
- 1 порезанная пополам средняя луковица
- 4-6 зубчиков чеснока
- 1 кусочек имбиря с палец длиной (у меня имбирное пюре)
- 3 столовые ложки петрушки
- ½ банки арахисовой пасты (примерно 150 г)
- 1 чайная ложка приправы "Магги" по желанию (я не кладу)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца или перемолотый в блендере перец чили без семян, примерно 2 стручка
- Соль и черный перец по вкусу
Я покупаю такую пасту, в наших супермаркетах она может быть другой, НО!!!
Обратите внимание, что арахисовая паста должна быть БЕЗ САХАРА!
Приготовление (примерно 1 час)
Для начала варим бульон из курицы и чистим ее от костей. Чашку бульона отливаем и ставим остыть.
В бульон кладем целиком помидоры и луковицу, порезанную пополам. Варим до готовности овощей.
Вынимаем овощи, очищаем помидоры от кожицы и все вместе с зеленью перемалываем в блендере до состояния кашицы.
Возвращаем в бульон овощи. Арахисовую пасту выкладываем в миску, добавляем остывшую чашку бульона и рукой разминаем до состояния почти жидкой субстанции, потому что обычно паста очень плотная и даже может иметь отстой масла на поверхности в банке. Поэтому ее нужно разжижить, иначе в кипящем бульоне это будет сделать непросто.
Добавляем в бульон арахисовую пасту, тщательно разбалтываем ее, соединяя с жидкостью, добавляем соль, черный перец, Магги (тогда без соли), ждавших своего часа рыбу и курицу, и варим при периодическом помешивании до тех пор, пока на поверхности супа не выступит масло от пасты, вы это сразу заметите.
Как только это произойдет, добавляем в суп перемолотые или натертые имбирь, чеснок и острый перец. Варим еще пять минут.
Одновременно готовим рис для гарнира: дробленый рис 1 стакан варим на медленном огне в двух стаканах воды 20 минут (без соли), разминаем толкушкой или лопаткой и формируем шарики.
В Гане этот суп подается с шарами из вареного дробленого риса или фу-фу (как его готовить, писать нет смысла, оно готовится из кассавы, которую в России днем с огнем не найти))))) В России можно кушать суп так, с хлебом, рисом или картофелем, он напоминает густую похлебку, очень вкусный и сытный.
P.S. Прошу прощения за фотографии, телефон у меня после смены двух мониторов и с раскоканным третьим отказывается фотографировать нормально.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Уха из петуха и арахисовая паста сверху
Я не гурман, конечно, но кто-то это кушает с удовольствием
Но спасибо вам ща супчик