Рецепты на каждый день 29

Рецепты на каждый день 29

Одних процесс приготовления еды увлекает, чуть ли не с детства, другие начинают «зависать» на кухне уже довольно взрослыми. Не важно, по какой причине - необходимость или желание - мы начинаем готовить. Главное, чтобы это приносило нам удовольствие! Как приготовить быструю мусаку - смотрите здесь.

 

Салат «Елисейские поля»

Наталья, администратор

Ингредиенты: 250-300 г куриного филе (грудки), 300-400 г свежего огурца, 200 г консервированного горошка, укроп, петрушка, 2 ст. л. горчицы в зернах, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. острой горчицы, соль, сахар, черный молотый перец.
Приготовление: филе помыть, обсушить, разрезать вдоль на две части, не дорезая до конца и раскрыть «книжкой». Натереть солью и перцем. Разогреть половину оливкового масла в сковороде и обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки. Остудить, нарезать крупной соломкой. Огурцы помыть, нарезать соломкой. В салатнике смешать филе, огурцы, горошек (предварительно слить жидкость) и нарезанную петрушку. Для заправки смешать два вида горчицы, остатки оливкового масла, уксус. Добавить сахар и перец. Заправить салат и дать ему настояться 30 минут.

 

Мясное ассорти с овощами

Ирина, работник банка

Ингредиенты: по 200 г телятины, свинины и куриного филе, по 200 г лука, моркови и болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 50 г острого перца, 100 мл соевого соуса, 30 г крахмала (картофельного или кукурузного), 2 ст. л. кунжутного семени, 1 ч. л. острой горчицы, сахар, растительное масло.
Приготовление: мясо нарезать брусочками. Острый перец нарезать кольцами. Смешать соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, сахар и крахмал. В этот маринад добавить мясо, перемешать и оставить на 1-2 часа. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Лук - тонкими полукольцами. В сотейнике в небольшим количеством масла обжарить, мясо с маринадом 5 минут, потом залить стаканом кипятка, довести до кипения и готовить, помешивая, 30 минут. В другой сковороде на растительном масле потушить овощи. Соединить мясо и овощи, посыпать обжаренным кунжутом.

 

Котлета «Беловежская»

Ольга, бухгалтер

Ингредиенты: 500 г свиной корейки, 60 г ветчины, 80 г замороженного горошка, 100 г лука, мука, 5-6 ст. л панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: лук очистить, мелко нарезать и пассировать в сливочном масле. Добавить мелко нарезанную ветчину. Обжарить 2-3 минуты. Добавить горошек. Готовить 2 минуты. Всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка получается слишком сухой - влить 2-3 ст. л. воды.  Корейку нарезать порционно, отбить. Посолить и поперчить. На отбивную выложить овощную смесь и завернуть, закрыв начинку со всех сторон. Обмакнуть каждую котлету в муку, взбитые подсоленные яйца и панировочные сухари. Обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить в форму, налить 3 ст. л. бульона или воды и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Фото: youtube.com

 

Следующая тема - блюда «проще простого».

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 8 мая 2018, в 14:27 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат «Магги»
Салат «Магги»
Быстрая мусака
Быстрая мусака