Рецепты на каждый день 29
Одних процесс приготовления еды увлекает, чуть ли не с детства, другие начинают «зависать» на кухне уже довольно взрослыми. Не важно, по какой причине - необходимость или желание - мы начинаем готовить. Главное, чтобы это приносило нам удовольствие! Как приготовить быструю мусаку - смотрите здесь.
Салат «Елисейские поля»
Наталья, администратор
Ингредиенты: 250-300 г куриного филе (грудки), 300-400 г свежего огурца, 200 г консервированного горошка, укроп, петрушка, 2 ст. л. горчицы в зернах, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. острой горчицы, соль, сахар, черный молотый перец.
Приготовление: филе помыть, обсушить, разрезать вдоль на две части, не дорезая до конца и раскрыть «книжкой». Натереть солью и перцем. Разогреть половину оливкового масла в сковороде и обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки. Остудить, нарезать крупной соломкой. Огурцы помыть, нарезать соломкой. В салатнике смешать филе, огурцы, горошек (предварительно слить жидкость) и нарезанную петрушку. Для заправки смешать два вида горчицы, остатки оливкового масла, уксус. Добавить сахар и перец. Заправить салат и дать ему настояться 30 минут.
Мясное ассорти с овощами
Ирина, работник банка
Ингредиенты: по 200 г телятины, свинины и куриного филе, по 200 г лука, моркови и болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 50 г острого перца, 100 мл соевого соуса, 30 г крахмала (картофельного или кукурузного), 2 ст. л. кунжутного семени, 1 ч. л. острой горчицы, сахар, растительное масло.
Приготовление: мясо нарезать брусочками. Острый перец нарезать кольцами. Смешать соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, сахар и крахмал. В этот маринад добавить мясо, перемешать и оставить на 1-2 часа. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Лук - тонкими полукольцами. В сотейнике в небольшим количеством масла обжарить, мясо с маринадом 5 минут, потом залить стаканом кипятка, довести до кипения и готовить, помешивая, 30 минут. В другой сковороде на растительном масле потушить овощи. Соединить мясо и овощи, посыпать обжаренным кунжутом.
Котлета «Беловежская»
Ольга, бухгалтер
Ингредиенты: 500 г свиной корейки, 60 г ветчины, 80 г замороженного горошка, 100 г лука, мука, 5-6 ст. л панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: лук очистить, мелко нарезать и пассировать в сливочном масле. Добавить мелко нарезанную ветчину. Обжарить 2-3 минуты. Добавить горошек. Готовить 2 минуты. Всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка получается слишком сухой - влить 2-3 ст. л. воды. Корейку нарезать порционно, отбить. Посолить и поперчить. На отбивную выложить овощную смесь и завернуть, закрыв начинку со всех сторон. Обмакнуть каждую котлету в муку, взбитые подсоленные яйца и панировочные сухари. Обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить в форму, налить 3 ст. л. бульона или воды и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Фото: youtube.com
Следующая тема - блюда «проще простого».
+7-962-125-15-15