Простой рецепт для профилактики простуды и сладкого десерта
Клюква-это не просто вкусная и ароматная ягода с которой хороши пироги, пирожки , муссы, йогурты домашнего приготовления в мультиварке, кексы в хлебопечке, мороженное приготовленное своими руками... могу перечислять еще очень, и очень долго!
Никогда не забуду клюкву в сахаре, которую продавали в коробочках как для конфет "Птичье молоко" невероятная вкусность моего детства!
Клюква-очень важна в осенний период в рационе каждого из нас! Ведь это не только профилактика простудных заболеваний, но, и огромный запас витамина "С" который помогает нам чувствоать себя энергичней и бодрее!
Нам понадобится:
Клюква свежая -2 литра.
Сахар-1,5 кг.
Время для переборки ягоды, и интересный фильм)))
Блендер или мясорубка для измельчения ягоды.
В первую очередь нам нужно перебрать ягоду от листочков и хвостиков.
Промыть под проточной-холодой водой.
Далее измельчить ягоду с помощью блендера или мясорубки.
Засыпать получившееся пюре сахарным песком, и отставить на 2 часа для полного растворения сахара.
Готовый продукт можно употреблять немедленно, с кружкой горячего чая!
Остальное я переложила в плотные контейнеры, и отправила в морозилку.
Очень надеюсь, что этот полуфабрикат мне понадобится приближающейся зимой исключительно для выпечки!
Крепкого вам здоровья, и приятного чаепития!
+7-962-125-15-15
А твоё творенье - нереально вкуснючее и пользительно до образия! Супер!
С такими профилактиццкими рецептами и фотками ни одна заразятина не пристанет, не говоря уж о вирусах и прочих отрицательных элементах)
Спасибо, моя хорошая!
Спасибо тебе большое моя Рыбонька
Всегда считала чем проще тем лучше. Тем более, что продукт абсолютно натурален, и из него можно приготовить много всего вкусного..... Я сама вечный работун, и подобные заготовки мне очень упрощают повседневную жизнь!
Вспоминай, возвратясь к работе,
Как блестели в закатном солнце
Клюквы бусины на болоте.
Вася, вкусно и пользительно. Спасибо!