Мои любимые салаты. (Конкурс)

Мои любимые салаты. (Конкурс)

Говорят, у вас тут конкурс рецептов салатов проходит? )) Ну что ж, готовить я люблю, от приза бы тоже не отказалась ))) Так что тоже участвую ! ))

Есть у меня парочка любимых салатов, расскажу про них.

Вообще, салаты я люблю. Разные. Но предпочтение отдаю салатикам с лёгкой заправкой ( масло, сметанка или натуральный йогурт). Хотя, и от оливье или селёдки под шубой не откажусь))) 

Недавно  открыла для себя новую заправку для салата. Боже, какая же она классная ! Идеально подойдёт для овощных салатов, тёплых салатов  с курочкой или тунцом. Предлагаю вам вот такой вариант салата с куриной грудкой : 

Ингредиенты :

Пекинская капуста – 0,5 кочана ( или 5 – 6 листов)

Огурец – 0,5 шт.

Помидоры черри – 8 – 10 шт.

Яйцо перепелиное ( сварить) – 8 – 10 шт.

Куриная грудка ( филе ) – 1 шт.

Кунжутное семя – 1 ч. л.

Для заправки :

Масло оливковое – 6 ст.л.

Горчица – 0,5 ч.л.

Васаби – 0,5 ч.л.

Мёд – 0,5 ч.л.

Соль по вкусу

 

Приготовление :

Куриную грудку нарезать полосочками.

Обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

Пекинскую капусту нарезать шашками, огурца - тонкими кружочками.

Помидорки черри разрезать пополам.

Перепелиные яйца также разрезать на половинки.

На плоское блюдо выложить горкой пекинскую капусту.

Далее в хаотичном порядке выложить остальные ингредиенты.

Для заправки смешать оливковое масло, васаби, горчицу, мёд и соль.

Полить салат заправкой и подавать ))

 

Ещё в рейтинге моих любимых салатов одно из первых мест занимает китайский салат со свиными ушами. Первый раз попробовала в китайском ресторане. с недоверием отнеслась к свиным ушам))) Но подруга очень советовала попробовать. И вот уже несколько лет я готовлю такой салат сама )))

Ингредиенты :

Лапша рисовая (стеклянная) 50 гр. (сухой)
Уши свиные сырокопчёные 150 гр.
Огурец 1/ 2 шт.
Перец болгарский 1/2 жёлтого + 1/2 красного
Лук зелёный 5-6 перьев
Масло растительное 2 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Уксус 9 % 1  ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный молотый 1 ч.л. (без горки
Сахар 1 ч.л. (без горки)

 

Приготовление :

Лапшу заливаем кипятком и пропариваем 15-20 минут, чтобы она побелела и стала мягкой. Затем нарезаем лапшу длиной примерно 6-7 см.

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Перцы нарезаем соломкой.

Лук нарезаем длиной 6-7 см.

Свиные ушки тоже нарезаем соломкой.

Выкладываем в чашку лапшу, овощную соломку,лук и уши.

Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, сахар, соль, чёрный и красный перец и уксус. Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Количество приправ вы можете регулировать по своему вкусу. Дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа.

Салат готов!

Ну и на последок, классика из детства : Капустный салат с брусникой

Ингредиенты :

Капуста белокачанная 400 -500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук зелёный 5 - 6 перьев
Брусника 1 горсть
Масло растительное 5 - 6 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 2 ч. л.

Приготовление :

Ингредиенты указаны по моему вкусу. Вы можете изменять количество сахара и уксуса по своему вкусу. 

Капусту нашинковать. Немного посолить и хорошо помять руками, до выделения сока из капусты. Добавить натёртую морковь и порезанный зелёный лук.

Если требуется, то ещё посолить. Добавить сахар и уксус. Хорошо перемешать до растворения сахара. Заправить растительным маслом и добавить горсть брусники ( можно использовать замороженную ягоду ) .

Вот такие салаты я люблю )) Надеюсь, что мои рецепты вам понравились))

Приятного аппетита ! 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 29 марта 2015, в 17:51 +8
Комментарии
Написано 29 марта 2015, в 18:21
Салатики

Настен, спасибо за вкусноту и красоту!!!
+5
Написано 29 марта 2015, в 18:31
ignition, Всегда рада поделиться интересными рецептами ))
+4
Написано 29 марта 2015, в 19:15
салатики выглядят
пойду-что нибудь приготовлю
+2
Написано 30 марта 2015, в 12:23
Спасибо за рецепты! Понравился очень первый. Думаю, от замены яиц перепелиных на обычные куриные ничего не измениться... Напоминаю, что имена победителей буду озвучены 1 апреля в газете "ТелеМир" и на сайте. Ждите)
+2
Написано 30 марта 2015, в 12:48
Елена Потапова, спасибо)) Заправочка в этом салате действительно изумительная )) Ну а замена яиц конечно же не повлияет на вкус)))
+1
Написано 30 марта 2015, в 13:07
Изобретательная, обязательно сделаю на неделе этот салат, а вот с ушками что-то пока не знаю, хотя корейские с морковью и желудками говяжьими в свое время лопала без остановки
+2
Написано 30 марта 2015, в 13:08
Елена Потапова, открою тайну, ушки можете не добавлять вовсе)) Или заменить их на куриное филе или говядину отварную ))
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат Дайкон (на конкурс)
Салат Дайкон (на конкурс)
"Едим в Столице" . Китайский ужин
"Едим в Столице" . Китайский ужин