Мои любимые салаты. (Конкурс)
Говорят, у вас тут конкурс рецептов салатов проходит? )) Ну что ж, готовить я люблю, от приза бы тоже не отказалась ))) Так что тоже участвую ! ))
Есть у меня парочка любимых салатов, расскажу про них.
Вообще, салаты я люблю. Разные. Но предпочтение отдаю салатикам с лёгкой заправкой ( масло, сметанка или натуральный йогурт). Хотя, и от оливье или селёдки под шубой не откажусь)))
Недавно открыла для себя новую заправку для салата. Боже, какая же она классная ! Идеально подойдёт для овощных салатов, тёплых салатов с курочкой или тунцом. Предлагаю вам вот такой вариант салата с куриной грудкой :
Ингредиенты :
Пекинская капуста – 0,5 кочана ( или 5 – 6 листов)
Огурец – 0,5 шт.
Помидоры черри – 8 – 10 шт.
Яйцо перепелиное ( сварить) – 8 – 10 шт.
Куриная грудка ( филе ) – 1 шт.
Кунжутное семя – 1 ч. л.
Для заправки :
Масло оливковое – 6 ст.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
Васаби – 0,5 ч.л.
Мёд – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление :
Куриную грудку нарезать полосочками.
Обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Пекинскую капусту нарезать шашками, огурца - тонкими кружочками.
Помидорки черри разрезать пополам.
Перепелиные яйца также разрезать на половинки.
На плоское блюдо выложить горкой пекинскую капусту.
Далее в хаотичном порядке выложить остальные ингредиенты.
Для заправки смешать оливковое масло, васаби, горчицу, мёд и соль.
Полить салат заправкой и подавать ))
Ещё в рейтинге моих любимых салатов одно из первых мест занимает китайский салат со свиными ушами. Первый раз попробовала в китайском ресторане. с недоверием отнеслась к свиным ушам))) Но подруга очень советовала попробовать. И вот уже несколько лет я готовлю такой салат сама )))
Ингредиенты :
Лапша рисовая (стеклянная) | 50 гр. (сухой) |
Уши свиные сырокопчёные | 150 гр. |
Огурец | 1/ 2 шт. |
Перец болгарский | 1/2 жёлтого + 1/2 красного |
Лук зелёный | 5-6 перьев |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Масло кунжутное | 1 ч.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Уксус 9 % | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | 1 ч.л. (без горки |
Сахар | 1 ч.л. (без горки) |
Приготовление :
Лапшу заливаем кипятком и пропариваем 15-20 минут, чтобы она побелела и стала мягкой. Затем нарезаем лапшу длиной примерно 6-7 см.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Перцы нарезаем соломкой.
Лук нарезаем длиной 6-7 см.
Свиные ушки тоже нарезаем соломкой.
Выкладываем в чашку лапшу, овощную соломку,лук и уши.
Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, сахар, соль, чёрный и красный перец и уксус. Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Количество приправ вы можете регулировать по своему вкусу. Дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат готов!
Ну и на последок, классика из детства : Капустный салат с брусникой
Ингредиенты :
Капуста белокачанная | 400 -500 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук зелёный | 5 - 6 перьев |
Брусника | 1 горсть |
Масло растительное | 5 - 6 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Уксус 9% | 2 ч. л. |
Приготовление :
Ингредиенты указаны по моему вкусу. Вы можете изменять количество сахара и уксуса по своему вкусу.
Капусту нашинковать. Немного посолить и хорошо помять руками, до выделения сока из капусты. Добавить натёртую морковь и порезанный зелёный лук.
Если требуется, то ещё посолить. Добавить сахар и уксус. Хорошо перемешать до растворения сахара. Заправить растительным маслом и добавить горсть брусники ( можно использовать замороженную ягоду ) .
Вот такие салаты я люблю )) Надеюсь, что мои рецепты вам понравились))
Приятного аппетита !
+7-962-125-15-15
Настен, спасибо за вкусноту и красоту!!!