Пирожки из слоеного теста с грушами и клюквой

Пирожки из слоеного теста с грушами и клюквой

Ингредиенты: 450 граммов груш, 1/3 стакана сахара (плюс полторы столовых ложки сахара), 2-3 столовых ложки муки, 3/4 стакана свежей или замороженной клюквы, 1 щепотка молотой гвоздики, 1 щепотка корицы, 1 щепотка соли, 1 упаковка холодного слоеного теста, 1 яйцо, взбитые сливки или ванильное мороженое. 
Приготовление. В миске смешайте нарезанные кубиками груши с 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки и клюквой, молотой гвоздикой, корицей и солью.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат. Используя острый нож, разрежьте тесто на 8 частей. Ложкой выложите грушевую начинку на угол каждого квадрата. Сложите тесто поверх начинки так, чтобы получился треугольник, и плотно прижмите края, чтобы запечатать. Края обжимаем вилкой. Наколите каждый треугольник один раз вилкой, чтобы во время выпечки пар выходил. Переложите пирожки на противень и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте их сахаром. Выпекайте около 30 минут, пока пирожки не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть не менее пяти минут. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Ильин, 2 мая 2020, в 08:43 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирожки с курицей
Пирожки с курицей
Простой рецепт фаршированных яиц
Простой рецепт фаршированных яиц