Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !

Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !

А у меня сегодня День рождение ( спасибо тем, кто меня поздравил лично, и бе-бе-бе тем, кто про меня забыл ) )))

И именно по этому поводу пью целый день чай с вкусным чизкейком собственного приготовления ))) Обожаю манго, поэтому и чизкейк манговый ))

Итак, барабанная дробь...РЕЦЕПТ !!!

Понадобится :

Печенье "Юбилейное" 280 гр.
Сливки 33% 300 мл.
Сливки 10% 100 мл.
Йогурт 200 гр.
Сыр творожный 280 гр.
Манго консервированное 2 баночки
Сахарная пудра 70 гр.
Желатин 20 гр.

Печенье смолоть  в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.

В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное "картошка" ). Сливки можно заменить молоком или соком.

Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.

Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник. 

15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.


300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло. 

В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу. 

Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.

В творожно - йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.

Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.

Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.

Аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.

Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.

5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.

Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 - 3 часа.

Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .

Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 27 октября 2015, в 16:56 +29
Комментарии
Написано 27 октября 2015, в 17:01
Я не забыл - гони кусочек!
+9
Написано 27 октября 2015, в 17:04
Яков Максимов, ты дааа, ты не забыл))) поэтому тебе не бе-бе-бе)))))
+6
Написано 27 октября 2015, в 17:05
+5
Написано 27 октября 2015, в 17:01
Птичка, ты именинница, оказывается..... Поздравляю, счастья тебе и новых вершин на которые удасться подняться
+9
Написано 27 октября 2015, в 17:04
Любовь Барабашова, спасибо большое! Ага, именинница))) Так надеялась на отдельный поздравительный блог, не дождалась, пришлось самой нарываться на комплименты
+5
Написано 27 октября 2015, в 17:05 Отредактировано 27 октября 2015, в 17:05
Изобретательная, ну кто кроме тебя так красиво и вкусно оформит свой поздравительный блог?)))
P.S. а вообще, мы сволочи неблагодарные, конечно. мне стыдно.
+8
Написано 27 октября 2015, в 17:21
Любовь Барабашова, ничего ничего, я всегда о себе напомню
+4
Написано 27 октября 2015, в 17:02
С днем рождения!
+6
Написано 27 октября 2015, в 17:02
Василиса_Я , спасибо, Танюш)))
+5
Написано 27 октября 2015, в 18:47
Изобретательная, Юность, красота, очарованье –
Это у тебя, бесспорно есть.
Ты сегодня в центре всех вниманья,
Ведь достоинств вмиг не перечесть.
Пожелаю солнца и улыбок,
Пожелаю мира и цветов,
Только лишь приятнейших ошибок,
Много-много разноцветных снов.
Красота твоя пускай чарует,
День и ночь всех тех, кто рядом вновь,
Пусть любовь тебя всегда волнует,
Смело будоражит твою кровь.
Пусть вся радость жизни во Вселенной
Смело прибывает лишь к тебе –
Доброта пусть станет неизменной,
Ярким украшением в судьбе!
+3
Написано 27 октября 2015, в 17:03
с днем варенья!
+5
Написано 27 октября 2015, в 17:22
мука, спасибки
+6
Написано 27 октября 2015, в 17:05
Анастасия, с днем рождения!!! Всего самого хорошего!!! Счастья, здоровья, любви!
+5
Написано 27 октября 2015, в 17:20
Кристина, спасибо))
+5
Написано 27 октября 2015, в 17:05
Настя поздравляю с Днем Рождения))) я так предполагаю тебе было сегодня очень вкусно пить чай с манговым Чизкейком
+5
Написано 27 октября 2015, в 17:20
BaKs83, очень очень))) вкусно вкусно)))) и спасибо за поздравление)))
+5
Написано 28 октября 2015, в 09:07
Изобретательная, ждем еще рецептики)))
+1
Написано 27 октября 2015, в 17:13
Настюшка, с днем рождения!!! Поверх поздравления в субботу накладываю новое поздравление: пожелание жить по-королевски, а также долго и счастливо! А все остальное ты сама заработаешь своими талантливыми золотыми ручками!

Пы. Сы. А чизкейк супер, истекаю...
+9
Написано 27 октября 2015, в 17:20
НюНик_просто_Анна, спасибо, Аннушка
+5
Написано 27 октября 2015, в 17:20
С совершеннолетием!
+9
Написано 27 октября 2015, в 17:24
Valoptor, Антооооон
замучил своим маскарпоне
спасибки )))
+7
Написано 27 октября 2015, в 17:20
НАСТЯ, с днем рождения!!!! От всего сердца! И приятного чаепития) Очень вкусный получился чизкейк))) (сужу по картинке и верю в твой талант) Обожаю манго. Надо будет попробовать сделать такой.
+6
Написано 27 октября 2015, в 17:25
Елена Потапова, спасибо большое! Обязательно попробуйте, это правда оооочень вкусно!
+5
Написано 27 октября 2015, в 17:30
Изобретательная, Я как раз собираю рецепты на десерты для следующего номера и мучаюсь, что бы самой приготовить))) А манговый чизкейк сделаю обязательно - как раз в декабре сплошные дни рождения в семье. Спасибо за очередную идею! Пусть Настя твоя творческая энергия и талан не иссякают. Продолжай радовать нас своими шедеврами и не только кулинарными!
+5
Написано 27 октября 2015, в 17:45
Елена Потапова, спасибочки)))
+4
Написано 27 октября 2015, в 17:24

Ей сегодня 28
2 плюс 8
2 плюс 8
Все забыли между прочим
2 плюс 8
2 плюс 8
Виновата в этом осень
2 плюс 8
2 плюс 8
Мы прощения попросим
2 плюс 8
2 плюс 8
Наведём тень на плетень
Скажем:
Насте - двадцать семь!
+12
Написано 27 октября 2015, в 17:27
sasch,
это лучшее поздравление за мои 2 плюс 8 )))) СПАСИБО!!!!
+6
Написано 27 октября 2015, в 17:29
Изобретательная,
Удачи, и будь счастлива, наша красавица, умница, умелица и просто хороший человек!
+9
Написано 27 октября 2015, в 17:45
sasch, пасииииба))))
+5
Написано 27 октября 2015, в 17:39
Настя, с днем рождения!!! Тому, кто не знал, простительно


Здоровья крепкого, семейного благополучия и всего самого-самого замечательного!!!
+4
Написано 27 октября 2015, в 18:01
Настя,поздравляю тебя и твою маму с твоим днём рождения!
+4
Написано 27 октября 2015, в 18:49
Натали, спасибо большое! ))
+3
Написано 27 октября 2015, в 18:02
Настя, еще раз с днем рождения!!! Продолжай и дальше радовать нас вкуснющими блогами и тем, что ты есть у нас
+6
Написано 27 октября 2015, в 18:49
Владимир Кузовков, и еще раз спасибо))
+3
Написано 27 октября 2015, в 18:14
Настенька, еще раз с днем рождения!!!
Отличный чизкейк! И вроде бы даже простым кажется :D Надо будет попробовать!!
+6
Написано 27 октября 2015, в 18:48
Оля Нагаева, спасибо)) на самом деле готовится максимум минут 20 ( не считая времени на охлаждения)
+5
Написано 27 октября 2015, в 18:58
С Днем рождения , землячка!!!!
+5
Написано 27 октября 2015, в 20:52
Ирина Шимко, спасибо, землячка)))
+3
Написано 27 октября 2015, в 19:00
С Днём Рождения, Анастасия!! Звезда чизкейков, маскарпоне, булугура и прочих съедобностей!
+5
Написано 27 октября 2015, в 20:51
Балтика, ахаха)))) спасибо
+4
Написано 27 октября 2015, в 19:07
С Днём Рождения
+14
Написано 27 октября 2015, в 20:51
Ritun97, оу, спасибо, Пуховик
+4
Написано 27 октября 2015, в 19:20 Отредактировано 27 октября 2015, в 19:21
Настя!С днем рождения тебя!
Представляю какая вкуснятина твой чизкейк!
+2
Написано 27 октября 2015, в 20:51
багз-банни, спасибо большое!)) чизкейк удался на славу))
+4
Написано 27 октября 2015, в 19:34
С днем варенья! Радости, здоровья
+2
Написано 27 октября 2015, в 20:50
Причуда, спасибо))
+4
Написано 27 октября 2015, в 19:56
Настя! Спасибо, что ты у нас есть, ведь без тебя люди не видели бы той красоты, которую ты вытворяешь! С днем рождения! Творческих успехов и неиссякаемого воображения! Чизкейк - супер. Через пару месяцев у меня хэбибёзди. Сделаю обязательно!
+4
Написано 27 октября 2015, в 20:50
Елена Кириченко, Леночка, спасибо огроооомное
+4
Написано 27 октября 2015, в 20:49
Иванова, Иванова, ахаха))) у меня ДР, мне все можно! ))) Спасибо))
+5
Написано 27 октября 2015, в 20:57
С днюшкой!
+2
Написано 27 октября 2015, в 21:05
Наливочка, спасибки
+4
Написано 27 октября 2015, в 21:26
Чудесный рецепт! С Днем рождения Настя! Желаю вам счастья и любви!
+2
Написано 27 октября 2015, в 21:31
Grevita, спасибо))
+3
Написано 28 октября 2015, в 12:50
Настюша, я присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям! Живи, цвети и радуй окружающих!
+4
Написано 28 октября 2015, в 14:43
ignition, спасибо, Леночка
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дать по тыкве
Дать по тыкве
Запеканка с тыквой
Запеканка с тыквой